Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Авиакатастрофы опаснее, чем ДТП и пандемии, вместе взятые

Когда люди начинают напрямую сравнивать смертность в авиакатастрофах, дорожно-транспортных происшествиях и пандемиях - мне становится грустно. И вот почему.

Каждый вменяемый человек более-менее знает, чего надо избегать, чтобы снизить свои шансы на попадание в опасную автокатастрофу. Не употребляй алкоголь перед поездкой, не садись к пьяному водителю. Если у тебя есть автомобиль - используй его только в исправном виде. Резина должна быть по сезону. Не надо ездить там, где нет разделителя со встречкой. Не надо разгоняться сверх разумных скоростей. И всё такое.

Да, это не гарантирует вас полностью от возможных неприятностей на дороге, но снизит вероятность таких инцидентов во много раз.

В случае пандемии - тоже есть способы повысить свои шансы на выживание.

А вот с авиакатастрофой пассажир ничего не может поделать. Разве что не садиться в SSJ100 - это аналогично пункту "не используй заведомо неисправный автомобиль".

Поэтому я считаю, что авиакатастрофы некорректно сравнивать с обычными ДТП, и с пандемией даже.
Tags: paranoid, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “paranoid” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments