Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Сон: мир и текст

В некой академии группа учёных разработала метод косвенного наблюдения за параллельным миром. Местами происходящее не очень понятно, но одно несомненно: там разгорается какой-то суровый конфликт, грозящий перерасти в мировую войну.

Эта перспектива не вызывает энтузиазма у учёных (так ведь можно и вообще потерять наблюдаемый объект), но повлиять на ход событий они никак не могут.

В это же время студенты вовлечены в новую модную игру: отдельные группы ведут небольшие текстовые ролевые игры, между группами и их играми есть взаимодействия более высокого уровня, иногда влияющие на ход отдельных игр. Этим уровнем занимаются мастера, а над ними есть координатор - сам бывший студент, игравший в подобное, теперь уже учёный.

В какой-то момент ход игры выводит на некий общий конфликт, в который оказываются втянуты почти все отдельные группы. Конфликт неминуемо закончится гибелью отыгрываемого мира. Это не нравится рядовым участникам, но сами они в рамках правил ничего с этим сделать не могут. И даже у мастеров нет полномочий исправить происходящее. Но один из мастеров жалуется координатору, тот даёт мастеру доступ в некоторые первичные группы.

Мастер вносит изменения в историю событий в группах, участники игры делают вид, что "всё так и было", игра продолжается в мирном направлении.

Примерно в это же время учёные с облегчением обнаруживают, что угрожавший наблюдаемому параллельному миру конфликт внезапно разрешился. Учёный, который координировал игру у студентов, видит в этом странное совпадение, но объяснить никак не может, ибо наблюдаемый учёными мир совершенно никак не похож на то, во что играют студенты.

(На этом месте я проснулся)
Tags: dream, sekai
Subscribe

Posts from This Journal “dream” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments