Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:

Бомбардировке Хиросимы 75 лет, ну и что?

Вижу в сетевых СМИ какие-то вялые причитания на эту тему, но как-то без энтузиазма. Даже странно.

Вообще-то американцы всё правильно сделали.

Во-первых, если бы такие бомбы и эффективные средства доставки были у японцев, они бы в штабах передрались, выбирая цели. Сиэтл, Лос-Анджелес, Сан-Франциско? Проблема: городов у противника много, а бомбы всего две! И никто из японских генералов не сказал бы: погодите, так нельзя, погибнут же американские девочки. Не сказал бы, потому что это война.

А на войне (это уже во-вторых) не применять оружие, которое может ускорить победу - не только глупо, но и преступно. Да, если бы американский президент зачем-то вдруг запретил использовать бомбы против Японии - он стал бы виновником преждевременной смерти множества американских граждан. Военнослужащих. Патриотов. Прошлых и будущих налогоплательщиков.

Я уж как бы молчу о том, какие колоссальные деньги ушли на этот ядерный проект, и что сказали бы об этом граждане и избиратели, когда узнали бы, что чудо-оружие было, но его не стали применять - и вот, война продолжилась, и простые американские парни не вернулись домой.

Естественно, в такой ситуации президенту не до девочек. Спасать чужих за счёт своих - это по-советски и по-россиянски, а не по-американски.

So it goes.
Tags: sekai, show must go on, tolerance
Subscribe

Posts from This Journal “sekai” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments