Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Пятничный спот: важно то, чего не видно (Зеленский, крест и косоворотка)

Я не считаю, что появление Зеленского в косоворотке - это какой-то особый провал (тобто зрада). Отнюдь нет, всё логично.

В силу естественных обстоятельств жители более тёплых районов России предпочитают более открытую и просторную одежду. Так исторически сложилось: если штаны, то шаровары, если рубаха, то с декольте. Жители более умеренного климата (в частности, кляти москали) могли себе позволить более сложные изыски. В частности, изобрели косоворотку - рубаху, которая надёжно защищает нательный крест.

Папуасы (равно как и малороссы) сочли бы это изобретение излишеством. "У нас тут жарко, нам вообще одежда не нужна" - и я их не осуждаю.

Но у косоворотки есть ещё одно важное преимущество. Она не только защищает крест, но и позволяет скрыть его отсутствие.

Очевидно, что Зеленский в повседневной жизни не носит нательный крест. Поэтому ему неудобно было бы в малороссийской декольтированной вышиванке. А в косоворотке - поди разбери, есть ли на фигуранте крест, нет ли...

(Да, я помню, что он профессиональный клоун. Но не политик. Поэтому предпочитает надевать то, что более комфортно. Даже если результат с виду похож на зраду.)
Tags: okraina, politic
Subscribe

Posts from This Journal “okraina” Tag

promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments