Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Когда на улице вдруг ниже нуля, это ощущается в первую очередь не кожей, а ушами - озвучивается каким-то испуганным шорохом высохших листьев, мелкого мусора, прочей уличной ерунды - звучит всё, что ещё вчера было влажным, а сегодня утром уже мёрзлое. Во вторую очередь замечаются тонкие корочки на лужах и иней на деревянных поверхностях, а уж потом - лица прохожих. По лицам тоже заметно, что теперь вдруг ниже нуля.
Когда на улице вдруг ниже нуля, в голову идут совсем другие мысли. Казалось бы, всего лишь небольшой сдвиг по температурной шкале, но что-то резко становится не так, как было вчера. Вероятно, человек на многих уровнях ощущает, что жидкость, из которой он состоит более чем наполовину, в окружающем мире начала переходить в твёрдое состояние, но жить-то надо, даже если конец октября, если жизнь расписана на много месяцев вперёд, если ничего нового от этой жизни в ближайшее время не ждёшь, даже любви новой и волшебной, даже побед новых и блестящих, и вино не греет, и тренировки однообразны, и даже любимые плотские утехи - с девочкой ли с Поганища, с милой ли бывшей коллегой, со знакомой телезвёздочкой ли начинающей, оказываются почему-то вполне однообразными в октябре, когда на улице вдруг становится ниже нуля.
И не советуйте мне заниматься этим прямо на улице. Я, конечно, знойный, но не настолько же.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments