Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В давние времена в одной деревне при местном буддийском храме обитал весьма немолодой (лет так за восемьдесят) патриарх. Жизнь вёл сообразно умеренную, подавая благой пример всем прочим аборигенам.
И случилось однажды странное событие - некая юная незамужняя красотка, часто проводившая в храме гораздо больше времени, нежели прочие обитатели деревни, оказалась в интересном положении. Местные обычаи по такому случаю ничего кровожадного не предписывали, но родители юной мамаши, разумеется, пожелали всё выяснить. А дочка сказала, что виновником интересного положения является всем известный местный патриарх.
Пришли с младенцем к патриарху. Суть дела рассказали, ребёночка показали.
Патриарх сказал одну только фразу:
"Со дэс ка..." (Вот, значит, как...)
И забрал ребёночка. Никто не посмел воспротивиться духовному авторитету.
Младенец рос в храме, как у Будды за пазухой. Патриарх проводил с ним абсолютно всё время (по крайней мере, их физические тела постоянно находились рядом), кутал в старую рясу. Молоком их обильно снабжали добрейшие местные жители.
Через год юная прелестница выдала родителям настоящую версию происшедшего. В качестве отца ребёночка в этой версии фигурировал уже не патриарх, а молодой и проворный сын местного старосты.
Снова пришли родители к патриарху, суть дела рассказали.
Патриарх сказал только одну фразу:
"Со дэс ка..." (Вот, значит, как...)
И вернул ребёночка.
Если кому-нибудь непонятна мораль истории - спрашивайте, не стесняйтесь. Я отвечу.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments