Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Будни айкидзина

Много думал, понял две вещи...
Понял, в чём моя проблема при выполнении техники тэнкай котэ гаэси - во время перехода от кудзуси к цукури я слишком мало внимания уделяю собственно эффекту котэ гаэси, так что рука укэ почти свободно вихляется, и вслед за ней вихляется сам укэ. Всё это из-за того, что бренное моё тело в этот момент мне вопит, что я неправильно делаю сихо-нагэ, и в этом оно совершенно право - поскольку я делаю вовсе не сихо-нагэ, а тэнкай котэ гаэси. ^_^
Так один относительно привычный приём мешает изучать другую технику.
Надо бы как-нибудь избавиться от этого эффекта, но как? Делать переход к цукури ещё медленнее, дабы избавиться от мешающего автоматизма? Где же я для этого такого терпеливого укэ найду?
Заодно понял, в чём проблема украинской оппозиции, и почему её действия могут оказаться, всем на беду, слишком успешными.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments