Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Да, кстати.
За последнее время на улице у меня было два случая встречи с уличными жуликами.
Один - буквально вчера. Иду, никого не трогаю. Получил от Барсятины SMS, сохраняю номер в мобилу. Таганка, половина одиннадцатого вечера. Рядом какие-то два жуликоватого вида молодых человека, в куртках и вроде бы в спортивных штанах, один другому кивает, тот протягивает в мою сторону красную книжечку и рычит "ваши документы". Я, не переставая мучать мобилку, говорю "да пшёл ты", и перехожу Садовое кольцо.
Другой случай - недели две назад на Тверской, возле книжного магазина Москва. Кажется, в праздничный выходной. Выхожу из магазина, меня останавливает какой-то высокий жуликоватого вида молодой человек в длинном пальто и спрашивает, когда я здесь был последний раз. Я вежливо отвечаю, что он наверняка обознался, он это признаёт, потом говорит, что он из бригады Лёлека (или Болека), из какого-то казино, и их навели на какого-то хакера, который деньги с карточки снял. Вроде претензий не имеет, и в знак этого предлагает пройти к джипу, где ребята сотрут из ноутбука мою фотку. Я отвечаю, что фотку могут не стирать, оставят себе на память. Потом он мне предлагает поднести деньги в общую кассу...
Тут я его, разумеется, сразу же послал. Что и вам рекомендую.
Этот чувак, кстати, толкал забавные телеги. ("Нас тридцать человек, мы всё здесь контролируем, весь центр Москвы!" "Нет, ну я тебе верю, ты хороший парень, а скажи, сколько там на карточке денег оставалось - тысяч сто долларов оставалось?" "А ты Мукарами читал? То есть, да, Мураками. О молодец, уважаю!" "Так что, нашим ребятам в джипе так и сказать, что ты деньги давать отказался? А может, потом поднесёшь? Ну ладно.")
Развелось, блин, на улицах всяких странных людей - одни под крутых бандитов косят, другие красными корочками машут.
Посылайте их подальше, ну хотя бы через раз.
Я это почему всё пишу? Потому, что в Новый Год шансы на такое неприятное приключение возрастают. Будьте готовы.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments