Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В связи с появлением в сети комментариев к разным документам разного происхождения всё больше убеждаюсь, что значение слова "цензура" ныне полузабыто.
Может быть, оно и к лучшему. Но давайте не забывать окончательно, что цензурой называется система, осуществляющая регламентированный государственный надзор за деятельностью СМИ и ограничения этой деятельности.
Цензура, кстати, бывает двух видов - предварительная (т.е., проводимая до публикации) и карательная (которая публикацию фактически не отменяет, но отвинчивает головы тем, кто нарушил правила). У каждого вида цензуры есть свои плюсы (с точки зрения того, кто хочет её обойти).
Но лучше, конечно, жить без цензуры. Мы и живём сейчас без государственной (а иной и не бывает в природе) цензуры. Частное лицо может установить аналогичную по функциональности систему только на своём (в каком-то смысле) частном информационном поле - на сайте, в подконтрольной газете и т.д. Ну установит, ему же хуже - мы в его скверик не пойдём. ^_^
Тех, кто в теме, прошу извинить за эти кривые объяснения прописных истин. Просто задолбало - цензура там, цензура сям. Ах, какой ужас, граждане А и Б подвергают цензуре тексты гражданина Х.
Смешно.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments