Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Странная всё-таки штука - информационное общество.
В эпоху, когда для человека важнее всего были физические данные, предъявить и оценить эти данные мог кто угодно. Если индивидуум А сильнее или там выносливее, чем индивидуум Б - силу, выносливость, ловкость было довольно легко проверить, хоть мирным путём, хоть конфликтным.
В эпоху, когда гораздо важнее быть богатым, нежели физически сильным, предъявить и оценить богатство тоже относительно несложно. Деньги - они деньги и есть; недвижимость, товары, предприятия - всё это так или иначе пересчитывается в деньги. Они и оцениваются.
В нынешнее же время всё нафиг запуталось. Получить какую-либо власть с использованием физических данных практически невозможно (приведение в пример калифорнийского губернатора считаю демагогическим приёмом ~_^). Деньги тоже решают далеко не всё (причём всё меньше и меньше, насколько я могу оценить тенденции). А что решает?
Наличие информации? Безусловно.
Умение её правильно обработать? Разумеется.
Интуиция? Вне всякого сомнения.
А как всё это сравнивать?
Чем меряться-то будем, господа?..
Лучше всего, конечно, не меряться вообще. Но подозреваю, что такой подход противоречит природе человеческой.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments