Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:
Случай, происшедший вчера с одной моей очень любимой подругой, напомнил мне о временах, когда я жил по съёмным квартирам и часто давал приют всяким бесприютным существам.
Довольно долго жила со мной (в смысле, под одной крышей; ничего более существенного) рыжая худая девица по имени Сольвейг.
У девицы была трудная судьба.
За несколько лет до описываемых событий она, в тот момент уже вполне сложившаяся эгладорская тусовщица, каталась со своим богатым другом на джипе. Лихо влетели во что-то встречное, друг после этого как-то потерялся, сама Сольвейг оказалась в больнице с кучей переломов костей черепа. Каким-то образом кости срослись не совсем ровно, кожа тоже... так что на момент нашей встречи вид она имела не то чтоб ужасающий, но несколько странный.
Ко мне её привела моя жена. Где они встретились - понятия не имею, но Лилу попросила, чтобы Сольвейг пожила у меня какое-то время. Я, конечно, сказал, что мне не жалко. В быту Сольвейг была тиха и неприхотлива, денег в дом практически не приносила, но и разорить меня обжорством не пыталась. Домашнюю работу спихнуть на неё было почти невозможно. В общем, привычная ко "впискам" тихая тусовщица.
Жил я в это время на Вернадского, потом мы с Сольвейг переехали в г.Дзержинский (это сразу за МКАД примерно в районе Кузьминок), потом в одну весьма известную квартиру на Мичуринском проспекте...
Именно там и произошла история, из-за которой я сейчас трачу время читателей и место на сервере журнала.
Как-то где-то угораздило Сольвейг встретиться с тележурналистами. И договорилась она с каким-то телеканалом, что с ней сделают цикл телепередач, в которых будет показано, как меняется человек, которому делают пластические операции на лице. Конечно, денег на пластику (и даже на еду) у Сольвейг годами не водилось, но платить за всё это взялся телеканал.
Конечно, Сольвейг была в восторге от такой перспективы. Она много раз пересказывала мне суть предстоящих процедур - сначала делают "лазерную шлифовку" лица, потом аккуратно ломают все косточки, которые неправильно срослись, чтобы срастить их правильно, потом снова мучают лазером...
И вот однажды зимой (это наверняка помнит jeaniya, да и sheally, вероятно, помнит) Сольвейг ушла на два дня в клинику, после чего появилась у меня вся в бинтах и с пузырьком заживляющей мази. "Лазерная шлифовка", о которой она говорила, выглядит как один большой ожог физиономии, и прошедший эту процедуру человек довольно долго ещё выглядит непрезентабельно. Багровый волдырь на всю морду, потом морда желтеет, но под глазами остаются жуткие круги. Этакая бомжачья харя.
Беда нагрянула, откуда не ждали. Дело в том, что Сольвейг, как и большинство эгладорских дам, много курила. На моей территории курить ей было не велено, поэтому курила она в подъезде (время было, как вы помните, зимнее, не июнь месяц - окошко не откроешь). И вот соседи, ужаснувшись видом её физиономии, стукнули участковому, а участковый однажды утром (когда я уже был на работе, а Сольвейг ещё мирно спала) нагрянул в квартиру с проверкой...
Этот эпический момент Сольвейг описывала так: "Сплю, слышу звонок, думаю, что это ты зачем-то пришёл с работы, открываю - а там мент стоит!"
Сказать, что участковый был возмущён - ничего не сказать. У Сольвейг всё было плохо с документами (точнее, документов не было вообще) и участковый её принял за отмытую бомжиху, я на тот момент имел паспорт с "трызубом" (хоть регистрация в Москве и была, но по другому адресу), договора на аренду жилья не было...
Так что пришлось мне ловить доблестного Камуи, у которого я снимал эту квартиру, ехать с нотариусом к бабушке, которая являлась юридической собственницей, перезаключать договор ренты, дабы наделить Камуи правом сдавать квартиру в субаренду или как-то там ещё, потом оформлять договор аренды (он до сих пор у меня где-то валяется в старых бумагах)...
Две вещи меня удивляют до сих пор - отходчивый мент (в тот же вечер он провёл со всеми нами формальную воспитательную беседу и больше ни разу нас не побеспокоил) и совестливая Сольвейг (она очень быстро нашла себе другую вписку и туда съехала, хотя я её ни разу об этом не просил).
Пластические операции Сольвейг продолжения не имели, поскольку оплачивавший это дело телеканал накрылся и закрылся с таким шумом, что Москву ещё долго лихорадило демонстрациями и надписями на заборах. (Название телеканала я не помню, ибо не смотрю телевизор вообще уже больше десятка лет).
Договор на аренду квартиры на Мичуринском мне так ни разу и не понадобился.
Тем более, что вскоре мне пришлось перебраться с Мичуринского проспекта на Таганку (пожалуй, это был самый ужасный переезд в моей жизни, но это уже совсем другая сказка).

Из всей вышеприведенной истории с Сольвейг, квартирой на Мичуринском и участковым милиционером я постепенно понял кучу важных для меня вещей. Здесь привожу лишь несколько из них.
1. Я могу годами содержать женщину, ничего от неё не требуя.
2. Халява бывает, но долго не длится.
3. Человек с украинским паспортом в Москве фактически не считается иностранцем.
4. Даже в Москве бывают добродушные менты.
5. Я не держу зла на тех, кто подставил меня по оплошности.

Tags: reallife
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments