Довольно долго жила со мной (в смысле, под одной крышей; ничего более существенного) рыжая худая девица по имени Сольвейг.
У девицы была трудная судьба.
За несколько лет до описываемых событий она, в тот момент уже вполне сложившаяся эгладорская тусовщица, каталась со своим богатым другом на джипе. Лихо влетели во что-то встречное, друг после этого как-то потерялся, сама Сольвейг оказалась в больнице с кучей переломов костей черепа. Каким-то образом кости срослись не совсем ровно, кожа тоже... так что на момент нашей встречи вид она имела не то чтоб ужасающий, но несколько странный.
Ко мне её привела моя жена. Где они встретились - понятия не имею, но Лилу попросила, чтобы Сольвейг пожила у меня какое-то время. Я, конечно, сказал, что мне не жалко. В быту Сольвейг была тиха и неприхотлива, денег в дом практически не приносила, но и разорить меня обжорством не пыталась. Домашнюю работу спихнуть на неё было почти невозможно. В общем, привычная ко "впискам" тихая тусовщица.
Жил я в это время на Вернадского, потом мы с Сольвейг переехали в г.Дзержинский (это сразу за МКАД примерно в районе Кузьминок), потом в одну весьма известную квартиру на Мичуринском проспекте...
Именно там и произошла история, из-за которой я сейчас трачу время читателей и место на сервере журнала.
Как-то где-то угораздило Сольвейг встретиться с тележурналистами. И договорилась она с каким-то телеканалом, что с ней сделают цикл телепередач, в которых будет показано, как меняется человек, которому делают пластические операции на лице. Конечно, денег на пластику (и даже на еду) у Сольвейг годами не водилось, но платить за всё это взялся телеканал.
Конечно, Сольвейг была в восторге от такой перспективы. Она много раз пересказывала мне суть предстоящих процедур - сначала делают "лазерную шлифовку" лица, потом аккуратно ломают все косточки, которые неправильно срослись, чтобы срастить их правильно, потом снова мучают лазером...
И вот однажды зимой (это наверняка помнит
Беда нагрянула, откуда не ждали. Дело в том, что Сольвейг, как и большинство эгладорских дам, много курила. На моей территории курить ей было не велено, поэтому курила она в подъезде (время было, как вы помните, зимнее, не июнь месяц - окошко не откроешь). И вот соседи, ужаснувшись видом её физиономии, стукнули участковому, а участковый однажды утром (когда я уже был на работе, а Сольвейг ещё мирно спала) нагрянул в квартиру с проверкой...
Этот эпический момент Сольвейг описывала так: "Сплю, слышу звонок, думаю, что это ты зачем-то пришёл с работы, открываю - а там мент стоит!"
Сказать, что участковый был возмущён - ничего не сказать. У Сольвейг всё было плохо с документами (точнее, документов не было вообще) и участковый её принял за отмытую бомжиху, я на тот момент имел паспорт с "трызубом" (хоть регистрация в Москве и была, но по другому адресу), договора на аренду жилья не было...
Так что пришлось мне ловить доблестного Камуи, у которого я снимал эту квартиру, ехать с нотариусом к бабушке, которая являлась юридической собственницей, перезаключать договор ренты, дабы наделить Камуи правом сдавать квартиру в субаренду или как-то там ещё, потом оформлять договор аренды (он до сих пор у меня где-то валяется в старых бумагах)...
Две вещи меня удивляют до сих пор - отходчивый мент (в тот же вечер он провёл со всеми нами формальную воспитательную беседу и больше ни разу нас не побеспокоил) и совестливая Сольвейг (она очень быстро нашла себе другую вписку и туда съехала, хотя я её ни разу об этом не просил).
Пластические операции Сольвейг продолжения не имели, поскольку оплачивавший это дело телеканал накрылся и закрылся с таким шумом, что Москву ещё долго лихорадило демонстрациями и надписями на заборах. (Название телеканала я не помню, ибо не смотрю телевизор вообще уже больше десятка лет).
Договор на аренду квартиры на Мичуринском мне так ни разу и не понадобился.
Тем более, что вскоре мне пришлось перебраться с Мичуринского проспекта на Таганку (пожалуй, это был самый ужасный переезд в моей жизни, но это уже совсем другая сказка).
Из всей вышеприведенной истории с Сольвейг, квартирой на Мичуринском и участковым милиционером я постепенно понял кучу важных для меня вещей. Здесь привожу лишь несколько из них.
1. Я могу годами содержать женщину, ничего от неё не требуя.
2. Халява бывает, но долго не длится.
3. Человек с украинским паспортом в Москве фактически не считается иностранцем.
4. Даже в Москве бывают добродушные менты.
5. Я не держу зла на тех, кто подставил меня по оплошности.
канал этот
Я полагал, что за последние лет пять только один канал телевидения был закрыт вопреки шумным протестам демонстрантов из населения.
Всё это было году в 2002-м, кажется. Прроклятый склероз.
хм...
вон lauriel_anarwen тоже написала про ТВ-6, наверное, оно и было... я как раз в то время хотела туда работать пойти, а их закрыли. жалко, хороший был канал.
А канал этот, наверное, ТВ-6 =))
Нет, я понимаю, о чем ты, просто уж больно красиво они смотряться рядом..
Ага... Помню.. Зрелище, конечно, было то еще.. Особенн на первый взгляд..
Раз уж я, человек технический и к созерцанию всяческих кровавых соплей непривычный - и то привык...
Впрочем, ты тоже вроде не шибко нервничала, и даже какое-то средство заживляющее ей то ли советовала, то ли приносила...
Или это Венди ей советовала? Уже не помню. Склерозз, блин.
Не, девушку, конечно, жаль. Пластика - дело страшное, даже если деньги есть.
Но мне непонятно твое обощение "как и большинство эгладорских дам" - на основании чего делает такой глобальный вывод?
*параллельно вопрос: а какое место ты называешь Эгладором? Калужскую площадь? Трубу?
еще вопрос: а кого ты называешь дамами? это тех, кто летом махал обнаженными сиськами перед всей толпой?*
Я вот тут вспоминала в муках - из порядка 20 хорошо знакомых мне по Эглу дам (именно дам - адекватных девушек, а не тех...) только две были курящими. Да и из плохо знакомых тоже не больше 10%. С каких пор на основе свох знакомых ты делаешь обощения?
Вопрос действительно интересен - возможно, именно такое отношение (делать выводы только на основе личного опыта) и приводит к взаимному непониманию между тобой и... большим количеством людей?
[dumb mode on]
На основании изучения личных дел всех лиц женского пола, получивших сертификат "Эгладорская дама".
[dumb mode off]
а какое место ты называешь Эгладором? Калужскую площадь? Трубу?
Анахронизм. Эгладором в те времена был пятачок в Нескучном, рядом с оврагом.
а кого ты называешь дамами?
Тех, рядом с кем хочется быть кавалером. Хоть мне это и не очень свойственно.
из порядка 20 хорошо знакомых мне по Эглу дам (именно дам - адекватных девушек, а не тех...) только две были курящими
Вот две - Венди и Женя, отметившиеся здесь в комментах. Поверь, есть и другие.
Вопрос действительно интересен - возможно, именно такое отношение (делать выводы только на основе личного опыта) и приводит к взаимному непониманию между тобой и... большим количеством людей?
Это ты у нас "большое количество людей", да? Ну-ну.
Чуть поменьше самоуверенности позволило - и Ваша голова будет ясной. Пока это не так.
Анахронизм. Эгладором в те времена был пятачок в Нескучном, рядом с оврагом.
Странно. Мне казалось, ты уже не помнишь, что называют Эгладором. Тебе так приятно соотносить это слово с Калужской площадбю и людьми, не имеющими по большому счету ничего общего с толкинизмом, что я прямо скажем приятно удивлена. Оказывается, мы называем Эгладором одно и то же. Невероятно.
Тех, рядом с кем хочется быть кавалером. Хоть мне это и не очень свойственно.
А рядом с голыми хм... интимными частями женского тела хочется быть кавалером?
Вот две - Венди и Женя, отметившиеся здесь в комментах. Поверь, есть и другие.
Огорчу. Тем не менее - ты знаешь далеко не всех (у меня стойкое подозрение, что даже не половину).
Это ты у нас "большое количество людей", да? Ну-ну.
Есть желание хорошо стукнуть тебя одним фактом. Но не буду.
А со мной у тебя нет проблем. Я, кстати, никогда не питала иллюзий насчет твоего отношения ко мне. Мы с тобой никогда никакого отношения друг другу не имели - кроме общих долгов. И поводов меня попользовать, которые ты иногда находил (к твоей чести - совсем не часто).
Не знаю, чего это тебя сегодня так понесло.
Я всё так же пытаюсь хорошо к тебе относиться, и это даже удаётся... пока ты сама этому не мешаешь.
Переход с темы "курят ли эгладорские дамы" на тему "отчего у тебя взаимное непонимание с большим количеством людей" - как раз тот случай, когда моё хорошее отношение не выдерживает испытания на прочность.
Всего хорошего.