Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Советы айкидзина: одежда и оружие

Спрашивали насчёт одежды и оружия для занятий - у нас в группе и вообще.
http://www.budo-sport.ru/index.php?id=map - здесь нужно брать оружие и не нужно брать одежду.
http://www.ray-sport.ru/moscow.html - здесь нужно брать одежду и не нужно брать оружие.
Обычная одежда для занятий - "костюм для дзюдо". Лично я занимаюсь в "костюме для каратэ", но такое допускают не везде. Костюм для дзюдо гораздо более громоздок и гораздо более прочен, что важно при работе с захватами "за ворот" и т.д.
Комплект оружия включает в себя боккен (деревянный меч, ничего общего с толкинизмом не имеющий), дзё (палка, чуть длиннее меча) и танто (деревянный же нож). Обратите внимание - к боккену должна прилагаться "гарда" (пластиковая шайба с ромбовидной прорезью) и резинка для закрепления "гарды" на "мече". Гарда (цуба) продаётся отдельно. (Жаба давит доплачивать 100 рублей за маленький кусочек пластмассы, но будете ли вы его делать самостоятельно? не будете? тогда придётся платить! ^_^)
Для покупки оружия лучше брать с собой человека, который имеет опыт обращения с таким снаряжением (чтобы не купить, например, до обидного кривой боккен). Для начала занятий, как правило, достаточно только боккена (если ваш сэнсэй не укажет что-либо другое). Чехлы для оружия в упомянутых местах тоже продаются (как правило, не очень хорошие, но вам с ними не на парад ходить).
Одежду вполне можно купить самостоятельно. Но учтите - она может существенно "сесть" после стирки, так что берите на размер больше.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments