Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Сала хочу!

Уважаемые френды и френдоффы. Те из них, которые иногда общаются со мной лично.
Некоторые из вас в ближайшие дни по разным причинам едут на Украину.
(Уж не знаю, откуда такая мода? Украина где раньше была, там и сейчас есть, и ничего нового в тамошних достопримечательностях уж явно не образовалось. Но это вопрос отдельный. Я не о том пишу.)
Так вот. Привезите мне, пожалуйста, кусочек копчёного сала. От восьмисот граммов желательно, чтобы родину хорошенько вспомнить.
Для тех, кто не в теме: копчёное сало больше всего напоминает то, что в москальскиховских магазинах обозначают как "грудинка солёная" (т.е. содержит примерно такое же соотношение мяса и жира), но гораздо темнее. В правильном кусочке сала есть несколько очень тёмных прослоек (минимум две-три). Как правило, его снабжают перцем и лавровым листом. Довольно часто встречается разновидность копчёного сала, в которой два фрагмента сала обмотаны совместно ниткой, оно тоже мне годится. Как правило, сало не портится при комнатной температуре несколько дней, особенно если его завернуть в бумагу, а потом уже в пластик.
Стоить вам это дело будет не более ста наших рублей, а мне будет очень приятно. Расходы, естественно, компенсирую при получении вышеописанного деликатеса.
(Собственно, я не знаю никаких других причин, зачем стоит ездить на Украину, но это опять вопрос отдельный.)
(А если по кусочку привезет десяток френдов, я стану самым счастливым эмигрантом во всей Москве.)
Спасибо за внимание.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments