Уважаемые френды и френдоффы. Те из них, которые иногда общаются со мной лично. Некоторые из вас в ближайшие дни по разным причинам едут на Украину. (Уж не знаю, откуда такая мода? Украина где раньше была, там и сейчас есть, и ничего нового в тамошних достопримечательностях уж явно не образовалось. Но это вопрос отдельный. Я не о том пишу.) Так вот. Привезите мне, пожалуйста, кусочек копчёного сала. От восьмисот граммов желательно, чтобы родину хорошенько вспомнить. Для тех, кто не в теме: копчёное сало больше всего напоминает то, что в москальскиховских магазинах обозначают как "грудинка солёная" (т.е. содержит примерно такое же соотношение мяса и жира), но гораздо темнее. В правильном кусочке сала есть несколько очень тёмных прослоек (минимум две-три). Как правило, его снабжают перцем и лавровым листом. Довольно часто встречается разновидность копчёного сала, в которой два фрагмента сала обмотаны совместно ниткой, оно тоже мне годится. Как правило, сало не портится при комнатной температуре несколько дней, особенно если его завернуть в бумагу, а потом уже в пластик. Стоить вам это дело будет не более ста наших рублей, а мне будет очень приятно. Расходы, естественно, компенсирую при получении вышеописанного деликатеса. (Собственно, я не знаю никаких других причин, зачем стоит ездить на Украину, но это опять вопрос отдельный.) (А если по кусочку привезет десяток френдов, я стану самым счастливым эмигрантом во всей Москве.) Спасибо за внимание.