Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Доблестный alex_advokat рассказывает историю своей подзащитной, которая слишком успешно реализовала право на самооборону. Хотя судят её почему-то за "убийство в состоянии аффекта".
В данный момент дело отложено на 18 мая 2005 года для вызова эксперта в суд.
Если вы в состоянии вникнуть в суть дела и поддержать чем-то (хотя бы присутствием) этих людей - помните, что это дело, точнее, общественный резонанс от него, может однажды оказаться существенно важным и для вас. Или для ваших близких.
Хотя, разумеется, каждый человек надеется, что ничего подобного с ним не случится. "Нет-нет, ни в коем случае, только не со мной."
PS. Здесь бы надо призвать всех присоединяться к нашей группе по изучению техник самозащиты, но на меня и так френды ругаются за обилие рекламы. Так что просто дам ссылку - http://www.aiki.front.ru - и немного покраснею из-за того, что там обо мне написано.
PS/2. И krylov тоже пишет об этой истории - дескать, русскую девушку изнасиловал какой-то Багдасарян, и это никуда не годится. В данном случае я с ним согласен ровно наполовину. Да, это никуда не годится. Но если бы Иванов, было бы не лучше. (При этом, полагаю, статистики по насильственным преступлениям в Москве с разбивкой по национальной принадлежности преступников мы не дождёмся никогда. Да и какие могут быть легальные следствия из анализа такой статистики? Высылка на родину всех, скажем, албанцев? Ну-ну.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments