Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:
На данный момент есть, пожалуй, ровно две категории людей, от которых я держусь как можно дальше, ибо раздражают. Я настолько принципиально ничего не могу с этим поделать, что проще смириться с фактом.
Первая категория - люди, которые не придерживаются определённого контекста диалога.
Пример:
- О, ты уже получил зарплату! Подскажи, пожалуйста - в первое окошко кассы подходить или во второе?
- Да, но это сначала надо свой пинкод к карточке вспомнить. Или узнать где-то. Я даже домой звонил - моя бумажка с пинкодом там осталась... вспомнишь свой пинкод - иди в кассу.
(Т.е., человека попросили ответить - первое окошко кассы или второе, а он начал грузить в ответ своими личными обстоятельствами.)
То же самое, но гораздо хуже - когда человек посреди разговора на отвлечённую тему вдруг выдаёт что-нибудь вроде "если бы она меня укусила, у неё была бы разбита морда!" Причём внятного ответа на вопрос "о ком ты?" ждать не приходится.
Да, не люблю и не умею общаться в стиле "грузите апельсины бочками" и "графиня изменившимся лицом бежит пруду". Извините.
Вторая категория - люди, которых во времена моего детства у меня на родине назывались "черноротые". Люди, которые могут сказать гадость практически о ком и о чём угодно "между прочим" (т.е., неспровоцированно) . Даже если объект вполне безобидный, и этот кто-то этому "черноротому" существу ничего плохого не сделал.
Ну как общаться с таким человеком? Ведь если он говорит мне неспровоцированные гадости, допустим, о лжеюзере Вавилове, а ещё о моём первом наставнике и о Лукьяненко, то логично предположить, что он и обо мне где-нибудь отзывается в том же ключе.
(Что характерно, потом оказывается - да, отзывается. В том же ключе.)
Нафиг, ибо нефиг.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments