Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Всем, кто не следил за новостями по делу Иванниковой

Прокуратура просит оправдать женщину, убившую насильника
Московская прокуратура ходатайствует об отмене обвинительного приговора межмуниципального суда в отношении Александры Иванниковой и просит прекратить ее уголовное дело за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". [...]
Прокурор настаивала на признании подсудимой виновной и требовала приговорить ее к трем годам лишения свободы. А.Иванникову действительно признали виновной в убийстве, совершенном в состоянии аффекта, однако суд учел смягчающие обстоятельства и приговорил женщину к условному наказанию – два года. Кроме того, суд обязал А.Иванникову выплатить родственникам убитого более двухсот тысяч рублей – в качестве возмещения морального и материального ущерба.
Теперь же Московская прокуратура обратилась в вышестоящую инстанцию – Московский городской суд. Гособвинение само признало свою ошибку, которая повлекла за собой ошибку судебную. Случай редчайший в современном российском уголовном судопроизводстве.
Утащено у krylov.
Пожалуйста, не говорите впредь "наши голоса ничего не решают", "на наше мнение всем наплевать" и так далее. Добровольно и от хорошей жизни прокуратура на горло собственной песне не наступит.
Да, Иванникова ещё не оправдана, но и в тюрьме не сидит, и явно не будет. Так что можно уже немного радоваться.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments