Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Верховный суд США запретил файлообменные порталы

Верховный суд США вынес решение, которое может радикально изменить судьбу электронных порталов, позволяющих пользователям вести обмен музыкальными и видеофайлами. Разработчики технологий, которые могут быть использованы для нарушения авторских прав, теперь могут подлежать судебному преследованию.
Отныне компании, разрабатывающие программное обеспечение для многочисленных служб файлообмена, могут оказаться под прицелом крупных медиа-компаний, невольных потерей доходов от пластинок и фильмов.
Иск в Верховный суд был подан от имени 28 гигантов шоу-бизнеса, среди которых были такие компании как MGM и Disney. Все они настаивают на том, что свободное распространение музыки и фильмов сокращает их прибыли. В числе виновников они, кроме прочих, числят программистов из компании Grokster и подобных компаний, разрабатывающих файлообменные порталы.
Программисты возражают, утверждая, что их продукт имеет легальное предназначение, позволяя, к примеру, обмениваться научными публикациями. В свою защиту они приводили вердикт по делу, слушавшемуся в 1984 году: тогда Sony пыталась запретить продажу видеомагнитофонов фирмы Betamax на том основании, что они могут способствовать нелегальному копированию. Тогда претензии Sony не были удовлетворены.
Но на этот раз судьи единогласно поддержали шоу-бизнес. Суд счел, что в отличие от разработок той поры, нынешние новинки создаются в первую очередь для обхода ограничений в области авторского права.
Частную собственность на землю уже порушили. Что они там эдакое в следующий раз решат, интересно?
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments