Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

Клон "дела Иванниковой"

Таксиста-насильника закололи "бабочкой"
В Симоновском суде столицы в понедельник должен начаться повторный процесс по уголовному делу 26-летней Веры Пестряковой, обвиняемой в убийстве таксиста-частника, пытавшегося ее изнасиловать. Ранее Пестрякову приговорили к 6 годам лишения свободы, однако президиум Мосгорсуда признал, что дело рассматривалось с грубыми нарушениями.
...По дороге заехали к знакомым Мкртчяна на стройку. Водитель угостил девушку пивом. Выпив, Пестрякова почувствовала себя плохо и попросила отвезти ее к брату в район Каширского шоссе. В дороге она задремала; очнулась за полночь в какой-то подворотне...

1. Стойкое "дежа вю".
2. После "дела Иванниковой" кто-то рассказывал, что армяне все поголовно очень уважают женщин, поэтому никак не могло быть, чтобы армянин попытался женщину изнасиловать. Видим, однако, иную тенденцию. (Нет, против армян как таковых я ничего не имею, но слухи об особом уважении к женщинам считаю сильно преувеличенными.)
3. "Стоит отметить, что Вера Пестрякова провела под стражей уже полтора года."
Вы как знаете, а я пойду на пикет к суду, если его кто-то организует и если удастся отложить неотложные дела.
Призываю всех френдов, живущих в Москве - отследите ситуацию и поучаствуйте. Практика дела Иванниковой показывает, что молчать - нельзя.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments