Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Четвёртая тема: "Традиции моего журнала"

По просьбе _evelin_.
Самая заметная, наверное, традиция моего журнала - понедельничная запись:

"Доброе утро?!"


Поскольку утро понедельника - не лучшее время для людей вообще и моих френдов в частности (они в большинстве своём всё-таки люди), то запись имеет прямое значение. В комментах вы можете похвастаться тем, что оно доброе, пожаловаться на обратное, ну или написать ещё что-нибудь в том же духе.
Другие традиции... наверное, они есть, но я о них никогда не задумывался.
Распишу, как я всё это вижу. В алфавитном порядке.

Бан-лист


Внесение в бан-лист есть способ выразить порицание. Отношение к моему порицанию мне безразлично. Сейчас мой бан-лист пуст (я его очистил по случаю объявления "акции заказных записей"), но если будут кандидаты на порицание - внесу.

Жаргон


Я избегаю жаргона (кроме общеЖЖшного), а также стараюсь не употреблять выражений, которые остались бы загадочными для большинства френдов. Исключение, составляет, разумеется, категория "будни айкидзина" - "мысли айкидзина" - "анонсы айкидзина". Тут уж без загадочных выражений никак не обойтись.

Ж*па


В моём журнале практически нет открытого мата. Его употребление в журнале противоречило бы моему представлению о роли мата в русском языке. ^_^

"Не раздражай и не раздражайся"


Вообще, стараюсь никак не напрягать своих френдов - обсценная лексика, большие фотографии и прочие огорчения если и есть, то под катом и с предупреждением. В мире и так много поводов для неприятных эмоций, зачем их умножать?
В моём журнале нельзя ругаться с моими френдами. Со мной - можно попытаться. Скорее всего, мне это будет безразлично.

Оффтопики


Я считаю, что комментарии, не связанные с темой исходной записи, допустимы в разумных количествах. То есть, пока они меня не раздражают. ^_^

Придурки


Придурков я игнорирую. Это не слабость, это сила. Дабы я не сомневался, что это правильная позиция, мне сэнсэй велел игнорировать придурков, и я поступаю в соответствии с указанием сэнсэя. ^_^

Френдование


Вы можете меня зафрендить или отфрендить без объяснения причин, я могу поступить аналогичным образом. У меня нет нечитаемых френдов, т.е., если я зафрендил вас, я вас читаю. (Иногда я пару дней не читаю френдленту вообще, так что смотреть на меня укоризненно, вопрошая: "ну как же ты не помнишь, об этом было вчера в моём журнале" - бесполезно.)
Если вы попроситесь ко мне во взаимные френды - я, вполне вероятно, не откажу, если формат вашего журнала хоть как-то для меня терпим. Но если вдруг поползут огромные картинки, или ещё что-нибудь в этом роде - могу выбросить.
Такие дела.
Вы можете заказать тему для моей записи: http://www.livejournal.com/users/ohtori/471836.html
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments