Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Пятая тема: "Фантастика и Роскон"

По просьбе yuksare пишу.
На Росконе я ни разу не бывал. Был раза три на "Интерпрессконе", однажды на "Страннике", много раз на "Зилантконе" (который тоже считается в том числе и конвентом любителей фантастики).
Что сказать вам о конвентах (или, проще говоря, слётах) фантастов и любителей фантастики? Рассказать ли о том, как я пил с Еськовым, слушал анекдоты из жизни от Логинова, как я пил коньяк с Дивовым, как Щеглов остался мне должен бутылку "Кагора", как из-за обид Валентинова на меня наезжали Олди, а Воха Васильев чуть меня не побил? Или рассказать о черновиках романов Лукьяненко? Или чего-нибудь неприличного желаете?
Так фиг вам. Не расскажу. Лучше читайте их книги. Всех - от Логинова до Валентинова. И даже Воху Васильева. (Он на меня до сих пор, наверное, в обидах, но нынче пишет иногда неплохо.)
(В Живом Журнале есть люди, которые посещали конвенты на порядок больше, чем я. И знают вышеперечисленных писателей на порядок лучше, чем я. Лучше всех, пожалуй, знает darkmoor. Посмотрите, сколько записей в его журнале. Видите? То-то и оно.)
А если вам интересно, как вообще можно писать о фантастике, прочтите это: http://old.russ.ru//columns/bikov/20050727.html
Одна фраза из этого текста могла бы стать девизом моей жизни (в том числе профессиональной и айкидзинской): всякая стратегия самоубийственна, а верна только повседневная тактика частной порядочной жизни. Судя по этой фразе, Дмитрий Быков, как к нему ни относись, очень хорошо понимает самурайскую идею. ^_^

Вы можете заказать тему для моей записи: http://www.livejournal.com/users/ohtori/471836.html
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments