Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Ответ на одно ругательное письмо, полученное по электронной почте

Выражение "жизнь всё расставит по местам" - по сути своей абсурдно. Жизнь - не пасьянс и не паззл, так что не предполагает наличия каких-то правильных, окончательных "мест" для "всего". Просто поразительно, в каких странных "местах" и в каких причудливых конфигурациях оказывается это "всё" в процессе жизни. Люди, как правило, не склонны замечать подобных странностей, а ждут какого-то "окончательного результата", повторяя: "жизнь всё расставит по местам".
Но "всё расставит по местам" лишь прекращение процесса - а оно не жизнь, а смерть. Именно смерть позволяет увидеть какие-то определённые "места", на которые расставлено "всё", подсчитать некие окончательные результаты.
Впрочем, даже эти результаты не для всех окончательны. Ведь есть ещё сторонники теории реинкарнации, для которых посмертный результат тоже является промежуточным.
А ещё есть историки-ревизионисты, но это уже немного другая тема.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments