Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Categories:
"Матери Беслана" назвали провокацией поездку к целителю
"Матери Беслана" называют «провокацией спецслужб» недавнюю поездку бесланских женщин к так называемому целителю Григорию Грабовому. «Власти пытаются дискредитировать организацию в глазах общественности… Поездка была очередным спланированным планом по ликвидации комитета», – говорится в открытом обращении матерей Беслана.
Совсем, пардон муа, охренели. Одни тётки ездят к мошенникам, другие обвиняют в этом спецслужбы.
Но матери говорят, что их организация - это не 10 человек, которых удалось зомбировать.
Вероятнее всего, их организация - это 10 человек, которых удалось зомбировать "целителю Григорию Грабовому" и ещё остальные, которых удалось зомбировать гораздо раньше.
Я, конечно, понимаю. Боевики детей захватили - спецслужбы виноваты. Батискаф утонул - спецслужбы виноваты. Что, не утонул? Какая жалость. Ну всё равно, спецслужбы виноваты. Недавно мой сосед начал вдруг свою сожительницу избивать среди ночи - спецслужбы виноваты, кто же ещё?
И, разумеется, если завтра какая-нибудь из этих охреневших тёток попадёт под машину - тоже спецслужбы будут виноваты.
Вообще-то это не новая модель пиара - когда одна небольшая группа совершает нелепые действия, привлекая к себе внимание, а другая группа всячески сочувствует первой и утверждает, что первая страдает от происков спецслужб. При достаточно гибком использовании модели - любая неприятность, которая может случиться в жизни любого из членов этих групп, может быть истолкована как происки спецслужб.
Трактовка новая, модель старая.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments