Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

По мотивам общения у френдов ещё раз осмыслил две темы:
Радуюсь ли я, когда у людей, которые ко мне относятся плохо, возникают проблемы?
Радуюсь ли я, когда у людей, к которым я отношусь не очень хорошо, возникают проблемы?
Если честно, я в таких ситуациях испытываю огорчение.
Поскольку даже худшие (наверное) из тех, кого я "не люблю" - потенциально являются моими если не союзниками, то единочаятелями в борьбе с этим агрессивным миром.
Скажем, я не люблю некого Хальдира. Ну не за что мне его любить, с моей точки зрения. Но ежели приключится с ним какая беда (засадят в кутузку, лишат возможности заниматься любимой работой и т.д.) - я буду искренне огорчён. Он же, в сущности, далеко не бесполезный человек, и процентов на пятьдесят, не меньше, разделяет близкие мне идеи.
А о тех, кто близкие мне идеи не разделяет вовсе, я просто ничего толком не знаю, так что несчастьям их радоваться не в состоянии. (Ну разве что окажется вдруг, что какого-нибудь террориста Радуева поймали, приговорили и посадили - я таки порадуюсь. Он от меня по мировоззрению далёк, как таракан.)
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments