Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Англичане спохватились

Британские консерваторы начинают борьбу с политкорректностью


Британская консервативная партия готова воспользоваться опытом коллег из Новой Зеландии и назначить человека на должность "очистителя языка". Очищать язык по мнению консерваторов необходимо от новых «политкорректных уродств».
В Великобритании пальма первенства по части политкорректных неологизмов принадлежит местным советам, которые всеми силами пытаются завоевать симпатии местных жителей. Поскольку многие из них приехали из других стран или родились в семьях иммигрантов, появляется желание сгладить культурно-языковые различия. Именно это не устраивает консерваторов. Один из них - новый депутат парламента Филип Дэвис начал кампанию по борьбе "со всеми этими глупостями". В числе глупостей, по словам Дэвиса - недавний подход одного из музеев юго-западной Англии к открывшейся экспозиции.
"Кто-то у них решил, что аббревиатура BC (Before Christ - до рождества Христова) заденет представителей других религий, так что было решено заменить ее на BP. По-моему это должно было означать Before Present (до современности). Такие вот вещи встречаются раз за разом. Мы хотим показать, что сыты этим по горло и будем с этим бороться".
Для пущей эффективности борьбы Дэвис подумывает пригласить делегацию главной оппозиционной партии Новой Зеландии, назначившей недавно специального человека, ответственного за очистку языка.
Возможно, даже не опоздали. Ну что ж... удачи им. Язык - основа национального самосознания. Глядишь, через время продвинутся дальше.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments