Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Не-рецензия на "Дневной Дозор". Пояснения

Сначала я просто удивлялся реакции, которую вызвала у разных людей, знакомых и незнакомых, моя не-рецензия на "Дневной Дозор" (к/ф). А теперь просто призываю тех, кто защищает (от меня) равенство права на пропаганду Света и права на пропаганду Тьмы, "не тратить понапрасну цветы своей селезёнки".
Прежде всего замечу, что утверждение о "равенстве чего-то с чем-то", как правило, весьма спорно.
Утверждение "все люди равны" очень легко оспорить с помощью простых напольных весов или даже линейки.
Утверждение "все люди равны в правах" выдерживает тоже далеко не любую критику. Достаточно взглянуть на сводки новостей.
Утверждения такого рода - это, знаете ли, шаг в сторону Тьмы. Поскольку Свет подчёркивает различия, а Тьма их скрадывает.
С другой стороны, я вовсе не занимаюсь здесь какой-то особенной пропагандой. Я всего лишь выразил сдержанный оптимизм и некоторую радость по поводу того, что одна из сторон, пребывающая в наше время в затяжном пропагандистском кризисе, наконец-то получила возможность для выравнивания ситуации. Не для перевеса даже, нет - речи пока никакой не может быть о том, чтобы на равных тягаться с пропагандой всяческого злобного уродства. Но шаг в этом направлении, к счастью, сделан.
А если кому-то злобные уроды нравятся - так не огорчайтесь, на ваш век их ещё хватит. И пресытиться успеете, и даже взвыть от тоски.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments