Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Прокуратура возбудила уголовное дело против Интернет кафе


Вчера прокурор Москвы Анатолий Зуев сообщил, что в рамках расследования уголовного дела о побоище в синагоге прокуратура Москвы возбудила еще одно уголовное дело по ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной или религиозной вражды) в отношении интернет-кафе, расположенного неподалеку от станции метро «Красногвардейская». Это заведение в последние месяцы перед походом в синагогу часто посещал Александр Копцев. По мнению правоохранительных органов, именно в интернет-кафе задержанный стал антисемитом, поскольку «там для этих целей были созданы все необходимые условия».
Говоря обычным языком, заведение виновато в том, что не проконтролировало, на какие сайты заходил подсудимый Копцев и какие книжки там читал. А раз так, то коммерсанты виноваты в случившемся в столичной синагоге и должны тоже понести уголовную ответственность. Расследование этого преступления поручено Нагатинской прокуратуре. Попутно следователям предстоит также выяснить, кто умышленно распространял в Интернете националистическую литературу.
По логике прокуратуры, теперь все интернет кафе, провайдеры, продавцы книг, операторы сотовой связи (а что - в интернет можно и через сотовый телефон зайти!) обязаны шпионить за своими клиентами и продоставлять данные органам - кто куда в интернете заходил, что смотрел, что читал или наказать любого системного администратора, который не отфильтровал вредный траффик.

Ссылка от mithgol
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments