Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Анонсы айкидзина

Напоминаю, что на этой неделе в группе по изучению самозащиты и айкидо - только одна тренировка. В субботу. В 15.00. Встречаемся в 14.40 на ст.м. "Филевский парк".
По-прежнему буду рад видеть всех.
В воскресенье тренировки не будет. У меня наконец-то будет день без тренировки, да. Но в субботу, если в зале не будет совсем уж новичков, вам достанется всякая полезная информация для самостоятельных упражнений. Так что приходите.
Одно из многочисленных преимуществ ката перед рандори (кумитэ и т.д.) - сначала вы работаете на эту форму, а потом, после первоначального разучивания, она работает на вас. Поэтому не следует пренебрегать ката. Эти формы специально рассчитаны на самоконтроль - при их исполнении вы можете (и должны) научиться себя контролировать. При правильной кодификации каждая форма требует соответствия во вполне определённом списке ключевых моментов (например, в тэгатана-но ката в четвёртом элементе кисть руки должна находиться на проекции осевой линии тела - ни левее, ни правее; шаг при исполнении этого элемента ничем не должен отличаться от шага при исполнении первого элемента; плечо не должно быть вынесено вперёд и т.д.) поэтому каждая освоенная форма как бы становится вашим персональным учителем. Этот учитель находится всегда при вас, совершенно бесплатно и круглосуточно. При этом он никогда не устанет. Чем больше повторений сделаете, тем лучше сами себя научите. Если, разумеется, не будете игнорировать и забывать список ключевых моментов.
(Надеюсь, хоть кто-нибудь понял, что я имею в виду.)
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments