Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:
Явно по мотивам последней истории о том, что если юное чадо примкнуло к ролевикам, то это означает непременную угрозу сатанизма.
О новых и чуждых верованиях.
Родителям 13-летней Юлии из Капуи пришлось обратиться за помощью к эдилам и префекту города, после того как попытки самостоятельно отвлечь ребенка от собраний так называемых «христиан» привели к угрозам со стороны этих опасных сектантов.
Девочке также потребовалась помощь жреца – ребёнок говорил, что ненавидит римлян, хочет быть иудеем, как какой-то мелкий шарлатан, казнённый ещё во времена Цезаря Тиберия. Малышка проклинала некоего римского всадника Понтия Пилата, говорила, что без Иисуса не хочет жить.

Когда мать нашла у своей дочери таблички и папирусы, содержащие так называемую «Библию» (или что-то в этом духе), письма неких «апостолов», картинки с изображением рыб и других существ, тексты с призывами к анархии, и лозунгами типа "Господу Богу поклоняйся и ему одному служи", то пришла в ужас. В этих же записях была информация о «христианах», в том числе и о капуанской общине последних.
На стенах городских зданий среди привычных и дорогих нам объявлений о купле-продаже рабов и других товаров появились надписи «Иисус – Бог и сын божий» и «Покайтесь, грешники и будете прощены». Эти надписи не похожи на простое баловство, а вторая так и вовсе отдаёт угрозой. Все трезвомыслящие образованные люди знают, что богов – множество и если и есть у евреев какой-то там бог, то отчего мы, добропорядочные граждане Капуи и подданные божественного Гая Нерона, должны поклоняться ему, а не тому же глубоко почитаемому нами Принцепсу, каковой, очевидно, намного божественнее, так как является богом у нас, у римлян, великого народа с историей более значительной и достойной восхищения, чем описание борьбы за чечевичную похлёбку!?
- Все началось прошлым летом, - рассказывает мать девочки. - У Юлии (имя изменено) появилась подруга, с которой она стала ходить гулять – иногда даже без сопровождения рабов, что вовсе никуда не годится! Эти прогулки стали ежедневными, а вскоре я заметила, что мой ребенок меняется на глазах. Дочь стала замкнутой, отчуждённой. Подруга постоянно снабжала Юлию папирусами и другими записями. Среди них были какие-то «Евангелия», рассказы о непонятных древних иудеях и даже литература по риторике! На другие записи я поначалу внимания не обращала. Потом Юлия упрашивала отпустить ее с новыми подругами не на обычные и вполне пристойные бои и сцены травли рабов львами (что тоже для женщины не вполне подобающе, я понимаю), но на какие-то мистерии, которые проходят в районе Аппиевой дороги. Но я ей не разрешила.
Тем не менее, дочь продолжала встречаться с христианами в городе, возле старого дома ланисты Акциана. А вскоре у нее появился странный взрослый друг, лет 69. Он даже приходил к нам домой, подолгу с ней разговаривал. Однажды они закрылись в виридарии. Когда я вошла, то увидела, что они стоят на коленях и молятся какому-то неизвестному божку, едят хлеб и пьют вино. Я, как истая римлянка, приверженная традициям, возмутилась: "Это что еще такое?!" А он ответил: "Это святые дары!" Какие глупости – это хлеб продаётся в лавке через квартал! Но вообще этот обычай внушает мне ужас – ведь они пожирают плоть собственного бога, а не приносят ему дары, как мы и эллины! Так они и до людей доберутся! Общество должно их остановить!
Кроме того, они даже не признают величия римского народа и утверждают, что все народы едины перед их божком! Даже варвары! Это просто возмутительно!
Как узнать, является ли ваш ребенок христианином?

- Теряет интерес к другим увлечениям, гладиаторам, например…
- Тратит много времени на общение с подозрительным людьми и всякими «апостолами», «святыми мужами» и так далее.
- Заказывает художникам-рабам из греков картины, изображающие крылатых существ и сцены насилия. В частности – распятия.
- Рисует оккультные символы: рыбу, число III, пеликана, и т.д.
- Совершает ночные бдения, но не пристаёт к молодым рабыням.
- Пишет «исповеди», где перечисляет свои пороки или то, что он таковыми считает, тогда как на деле это весьма достойные римлянина качества.
- Пишет о богах и сверхъестественных случаях, например – о воскресении из мёртвых.
- Говорит о якобы существующем «едином боге».
- Верит в чудеса, совершаемые «святыми».
- Говорит загадками.
- Отказывается идти в храм поклониться нашему общему богу – Гаю Цезарю, Императору.
- Постепенно деградирует, уходит от общепринятых ценностей.
- Коллекционирует иудейские значки, кости каких-то умерших людей – т.н. «мощи» и т.д.
- Угрожает отказаться от близких людей, особенно – от родителей.
- Говорит о смерти, проявляет необычный интерес ко всему, что касается смерти и вечной жизни.
- Пренебрегает персональной гигиеной, избегает терм.
- Слышит голоса «вестников божьих» и «демонов». Вторит первым, ругается со вторыми.
- Одержим интересом к оружию, особенно - к копьям легионеров.
- Одержим интересом к "подставлению щеки" "смирению" и ненасилию…
- Пьёт «кровь» своего бога (поначалу – обычное вино, но что будет потом?!) и ест его «плоть».
- Говорит о "всеобщих ценностях" и вступает в близкое общение с варварами и даже рабами.

http://diary.ru/~narkomat/?comments&postid=11336033
Ужасно, правда? Для меня этот текст говорит прежде всего об относительности морали и вечной замороченности обывателей. А для вас?
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments