Top.Mail.Ru
? ?
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

(no subject)

Семилетняя девочка из России Катерина Савченко была избита турецкими одношкольниками. Об этом сообщает турецкая газета "Акшам", отмечая, что россиянка лишь в этом году поступила в школу города Гюнешли. Согласно газете, в школе к девочке подошли трое подростков и сказали, что Турция мусульманская страна и русских здесь быть не должно. После этого подонки избили девочку. Тем временем, как заявил Сади Конук, врач больницы, куда поступила девочка, руководство школы попыталось скрыть факт избиения девочки. "Они мне сказали, что девочка вышла на перемену, во время которой, якобы, и подралась со своими сверстниками".
В принципе, я ничего не имею против того, чтобы в турецких (азербайджанских, таджикских, узбекских и т.д.) школах не было русских детей, а в российских школах не было детей азербайджанских, таджикских, узбекских и т.д.
Абсолютно ничего.



  • 1
sevetra April 10th, 2006
А мирной жизни - никому не светит научиться? Даже дети будут теперь убивать друг друга по нацпризнако, так, что ли?

ohtori April 10th, 2006
Светит, не светит... Почему ты у меня об этом спрашиваешь? Я не пророк, у меня другая функция.
Более того, попрошу не искажать, пока что об убийствах речи нет.

sevetra April 10th, 2006
Так будут... учить же надо детей, чтобы они не вытворяли такого, а не разграничивать всячески. Они же вырастут и все равно подерутся, блин... в моем детстве так остро это не стояло. Было много плохого, но хоть не нацвопрос внутри детских коллективов.

ohtori April 10th, 2006
Севетра-сан, во времена нашего детства многие вопросы не стояли так, как сейчас.
А сейчас очень многие вопросы стоят примерно так, как в старом (азербайджанском, кстати) фильме "Не бойся, я с тобой" - "это не твой зуб, и не мой зуб... это их зуб".
На всяк случай, напоминаю момент из фильма. Один урка другим уркам проиграл золотой зуб, замеченный во рту у новичка. Новичок оказался мастером всяческих единоборств, так что урки круто обломались.
Если ты не видишь общего принципа, я тебе его изложу.
В общем виде он выглядит так: "Вот мы с тобой обсуждаем, где чьё. Вот смотри, это моё, верно? И это моё. И даже ты (лох эдакий), с этим не споришь. А насчёт твоего мы сейчас разберёмся, и мои друзья нам в этом помогут."
Когда приезжему из Сибири дядьке на вокзале бросают под ноги кошелёк, чтобы тут же (даже не дожидаясь его реакции) схватить его за руку и "пересчитать" его деньги, я здесь вижу тот же приём.
И когда обсуждают независимость Косово - ровно этот же приём.
Так вот, когда я вижу этот fucking паттерн поведения, мне реально становится очень-очень грустно. Потому что с кидалами нельзя общаться "по совести" - у них такой штуки нет и не будет. С ними можно или по своим принципам, или по закону (который есть тоже принцип, но общественно оформленный).
А думать "давай-ка я им уступлю, я же лучше, чище, добрее, чем они" - это, в наших условиях, чистой воды пораженчество.

sevetra April 10th, 2006
Засада в том, что "кидалами" бывают очень разные по нацпризнаку люди. Лохотронщики, например, почти все русские или украинцы...
А до денег всякими "психологическими" путями часто домогаются цыгане.

Ну, о том, что _все_ всерьез заставившие меня защищаться приставалы мужеска роду были славянской внешности, лучше и не вспоминать. Южане очень здорово останавливались после твердого слова, а братцам-славянам требовалось "дело", слов они вообще не воспринимали. Опыт хождения по ночной столице, между тем, у меня 12-летний, статистика четкая вырисовалась.

С преступниками следует именно что по закону разбираться, только, гм, в России с ним очень и очень туго. Например, если кто-нибудь из твоих учениц уроет приставалу на улице, и при этом не получит травм... А это очень вероятно при некоторых навыках. Она же и сядет, в общем. И никакие азербайджанцы будут ни при чем, потому что страшней своих мало кто есть уже.

ohtori April 10th, 2006
Э.
Мы сейчас начали обсуждать разные вещи. Каждый о своём, так сказать.

sevetra April 10th, 2006
Насколько я поняла - ты обсуждаешь то, что мы с "мусульманами" настолько разные, что детей пора по разным школам разводить, иначе нам хана (а не им, почему-то). А я вяло тебе противоречу.

boris_ivanov April 10th, 2006
У нас в классе были сербы, грузины, румыны, татары, евреи, русские. Били исключительно меня, причем русские, из старших классов и всего несколько раз. ^_^

ohtori April 10th, 2006
Давно это было. ~_^

boris_ivanov April 10th, 2006
Не так уж давно. В начале 1990-х.

ohtori April 10th, 2006
Знаешь, с тем же успехом я мог бы ссылаться на свой опыт начала восьмидесятых.
Но не буду.

ksue_shen April 11th, 2006
Турция - для турков!

ohtori April 11th, 2006
Ага. Албания - албанцам, Россия - русским. ^_^

skurudo April 11th, 2006
Москва - для москвичей,
Германия - для фольксвагенов.

Пруссия - для пруссаков,
Тьмутаракань - для тараканов.

Вокзалы - для чемоданов,
Джорджия - для Георгиев.
(с) aforism_ru

skurudo April 11th, 2006
Проблема не в том, что кто-то кого-то бьет. Бьют всегда, везде и всех. Дело не в этом. СМИ частенько пишут об избытых в России иностранцах, а вот о том, что попадает соотечественникам, обычно скромно умалчивают. Парадокс. Может быть россияне и осознают себя единым многонациональным народом, но друг на друга им откровенно плевать.

Касательно японцев, ну да. Как такового фашизма там, конечно, нет. Подумаешь раньше били китайцев да корейцев по нац.признаку, но это ведь ерунда. Странно, что Иванов не вспомнил о претеснениях японцами своих "азиатских братьев".

  • 1