Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

Цветок кактуса для одного меня

Давным-давно, в начале девяностых годов минувшего века, работал я инженером-программистом на фабрике трикотажного полотна. В сплочённом (ха-ха три раза) женском коллективе.
На тыщу вязальщиц-красильщиц-сортировщиц-швей-кладовщиц-и т.д. приходились едва ли два десятка человек мужского населения - от директора до сантехника.
Программистская моя должность была труженикам вязально-трикотажного фронта не очень понятна, и числился я в техотделе (вместе с технологами разных производств). И в помещении техотдела же находился "мой" компьютер (AT286 с мегом оперативки, если ничего не путаю; жёсткий диск - мегов десять, наверное... или меньше? впрочем, не об этом мой рассказ), а домашнего компьютера в те давние времена у меня (да и у практически всех моих сограждан) не было.
И вот начальница техотдела (фамилию которой я, как теперь выяснилось, благополучно забыл) принесла откуда-то кактус. И поставила... нет, не перед компьютером. Кактус перед моим компьютером я бы не потерпел (не потому, что мне противны кактусы, а потому, что я не сторонник псевдонаучных суеверий).
Она поставила его на подоконник. рядом с моим столом.
Со временем кактус отрастил себе замечательный цветок на макушке. но цвёл он почему-то только по выходным. Причина столь странного поведения цветка так и осталась неизвестной. Возможно, влияли испарения красильного производства, или что-нибудь в этом роде, но факт: уходящие с работы в пятницу тётки-технологи видели уже-почти-раскрывающийся бутон, а в понедельник с огорчением обнаруживали, что он только что закрылся.
Получалось, что само цветение кактуса видел только я. Я-то ходил на работу и по выходным, ибо, как уже было сказано ранее, в те далёкие времена домашних компьютеров почти не было. А хотелось и покодировать что-нибудь, и поиграть, и даже через BBS по межгороду фидошную почту почитать... ^_^
Так и вышло, что кактус цветёт для одного меня, а тётки-технологи мне завидуют.
(Конечно, тёткам никто не помешал бы зайти на работу в воскресенье, посмотреть на цветущий кактус... но для них такой поступок был бы чем-то немыслимым. Бросить домашние заботы, выключить телевизор и пойти любоваться цветком?!
Они же не японские технологи.)
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments