Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
"Код да Винчи" - обычный такой американский фильм. Разумеется, он не оставил меня равнодушным, но лишь потому, что я по натуре сентиментальный циник.
Я прекрасно понимаю, почему идея о наличии живых потомков Иисуса очень не нравится тем, кто привых к монополии на Христа (пусть даже ограниченной, местной - но монополии).
Непонятно другое: почему из этой истории не сделали фильм о любви? Это ведь интереснее, чем фильм о разгадывании, пардон, кроссворда. Пусть даже это кроссворд о тамплиерах.
UPD: кстати, несостыковочка. Допустим, есть какая-то гробница, в ней останки какой-то женщины, и есть некая семья, которая заинтересована в определении родства с этой женщиной, путём генетического анализа.
Но как доказать, что эта женщина в гробнице - та самая Мария Магдалина? ^_^
PS. Как вы понимаете, сторонникам религиозно обоснованных запретов на художественные произведения я предлагаю проследовать в условную резервацию, где уже толпятся сторонники запрета карикатур на Магомета. ~_^
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments