Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

"Код да Винчи" - обычный такой американский фильм. Разумеется, он не оставил меня равнодушным, но лишь потому, что я по натуре сентиментальный циник.
Я прекрасно понимаю, почему идея о наличии живых потомков Иисуса очень не нравится тем, кто привых к монополии на Христа (пусть даже ограниченной, местной - но монополии).
Непонятно другое: почему из этой истории не сделали фильм о любви? Это ведь интереснее, чем фильм о разгадывании, пардон, кроссворда. Пусть даже это кроссворд о тамплиерах.
UPD: кстати, несостыковочка. Допустим, есть какая-то гробница, в ней останки какой-то женщины, и есть некая семья, которая заинтересована в определении родства с этой женщиной, путём генетического анализа.
Но как доказать, что эта женщина в гробнице - та самая Мария Магдалина? ^_^
PS. Как вы понимаете, сторонникам религиозно обоснованных запретов на художественные произведения я предлагаю проследовать в условную резервацию, где уже толпятся сторонники запрета карикатур на Магомета. ~_^
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments