Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

В очередной раз взываю.
А кто из моих френдов разбирается в нынешних цифровых фотоаппаратах системы "мыльница"?
Мой старый "кэнон павершот а-семидесятый", похоже, умер. Во всяком случае, мне никаким потряхиванием не удаётся его перевести в просмотр того, что попадает на матрицу. Содержимое карточки читает нормально.
Впрочем, пёс с ним, с павершотом. Три года отпахал, для нынешних приборов это немалый срок.
Вопрос в том, что нынче брать.
Хочу: возможность прямого тупого указания расстояния до объекта съёмки (т.е., не наводить что-то чем-то, а задать: "до цели три с половиной метра"), хорошую чувствительность в условиях полутёмной комнаты, синхронизацию со внешней вспышкой (я понятия не имею, как это сейчас делается, но ведь делается как-то, да?)
Дополнительные пожелания - не идиотский софт (кэноновский в этом смысле ужасен), CF, AA*4. Но это, как я полагаю, легко.
Ответы в виде "я недавно купил аппарат такой-то, проблем никаких" не считаются конструктивными, извините. Мне надо сугубо то, что мне надо, остальное мне не надо. ^_^
Если окажется, что на всех существующих цифромыльницах нормально выставить расстояние невозможно, и внешнюю вспышку никак не прикрутить - это будет хреново, но "лучше горькая, но правда".
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments