Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Полпред президента Украины в Крыму потребовал от православных подчиниться меджлису

20 июня в селе Голубинка проходил митинг крымских татар против строительства православного храма. Местная община преп. Серафима Саровского Украинской Православной Церкви Московского Патриархата располагает полным пакетом разрешительных документов на строительство храма. Для их сбора, по словам настоятеля отца Сергия, потрачено 8 лет. Как сообщает ИА Regnum, в числе документов есть и акт на владение землей.
Однако, представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль приехал в Голубинку и сразу отправился на татарский митинг, по окончании которого предложил крымским православным подчиниться крымско-татарскому меджлису и перенести строительство православного храма во имя св. Серафима Саровского в селе Голубинка Бахчисарайского района в другое место.
Как рассказал глава Союза православных археологов Крымской епархии Владислав Юрочкин, перед началом работ застройщики профинансировали производство археологических работ Институтом археологии Национальной академии наук Украины.
В ходе археологических изысканий выяснилось, что на месте нынешнего строительства в XIII-XV веках существовал христианский храм, разрушенный во время вторжения турок-османов. Затем на этом месте с XV по XVIII век продолжало функционировать христианское кладбище. При раскопках никаких следов мусульманского присутствия здесь обнаружено не было.
Правая.Ру
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments