?

Log in

No account? Create an account
b

Хроники Спасителя, бывшего в употреблении

Это сложнее, чем может показаться


Previous Entry Share Flag Next Entry
b

Вы наверняка слышали истории про цыганок и гипноз?

Моя подруга Аня возвращалась с молочной кухни со своей двухмесячной дочкой. К ней подошла женщина: «Девушка, не подскажете, пожалуйста, как пройти в женскую консультацию?»
...
- И кольцо тоже снимай. Снимай! - женщина схватила Аню за руку.
Аня очнулась и закричала. Женщина прыгнула в машину и уехала. Со всеми деньгами и золотом, которые Аня только что вынесла ей из дома.

Милые дамы. И не только.
Если вы не уверены в себе на 200% - лучше не смотреть в глаза незнакомым людям. Вообще не фокусировать взгляд, поскольку не только в глазах дело...
Подводит обычная женская привычка - смотреть на любого собеседника, разглядывать его. А не надо, это опасно.


  • 1
julia_moon July 6th, 2006
Действительно, жутковато... А ведь случиться может с каждым! Так что, будьте осторожнее на улицах города!

ohtori July 6th, 2006
Я о том же.
Возможно, тот странный тип, который меня когда-то раскручивал на деньги у книжного магазина (см. http://www.livejournal.com/users/ohtori/331440.html ), тоже хотел со мной нечто подобное учудить. Он мне всё говорил, чтоб я ему непременно в глаза смотрел. А я привык смотреть расфокусированно, да и ещё кое-какие защитные средства имеются. Вот и не сработало. ^_^

katja_k July 6th, 2006
вообще в идеале когда с ребенком идешь, лучше не общаться ни с кем. Вопрос "как пройти в библиотеку" можно задать и другим прохожим, я считаю. Потому что цацки и деньги конечно жалко, но это восполнимо, а вот двухмесячная дочка... Не дай

ohtori July 6th, 2006
Совершенно верно.
Но тут вопрос был подобран с умом. Женскую консультацию спросить именно у молодой мамы - это логично.
У дедушек и детей её спрашивать бесполезно.
Лучше вообще всех на улице игнорировать. "Понаехали тут!" ~_^

zvantsev July 6th, 2006
Неплохо пройти проверку на внушаемость и гипнабельность. В свое время (давно, лет... ой много... назад) такие проверки делали в клинике нервных болезней первого мединститута. И сейчас где-нибудь наверняка делают. Я проверялся, диагноз: негипнабелен, умеренно внушаем в сознательном состоянии. Ну, полностью не внушаем только мертвый труп. Если человек гипнабелен (таких большинство) да еще и сильно внушаем, надо постоянно быть настороже. Помогает. Знаю по своей супруге. Были уже прецеденты.

ohtori July 6th, 2006
К сожалению, даже если дать объявление "по такому-то адресу вам в любое время суток сделают проверку на внушаемость и гипнабельность, а также научат с этим бороться" - на объявление откликнется малая часть процента населения.
Это примерно так же, как с самообороной от хулиганства, грабежа и т.д. Все прекрасно знают, что такие вещи бывают. Но обычно ограничиваются пассивной защитой - стараются не ходить по тёмным улицам, не заходить в подъезд и в лифт с незнакомыми людьми и т.д. А регулярные занятия чем-нибудь практическим самооборонным - это удел единиц, хотя доступно всем.

ta July 6th, 2006
да. такие советы многое объясняют

нет, Отори, женской привычки разглядывать собеседника. у большинства женщин, не считая бизнес-леди, у которых это отточенный навык, даже привычки в глаза смотреть нет. и в метро дамы, особенно привлекательные и в мини-юбках почему-то, ездят уперев взгляд в пол, будто бы там суть вего сущего спрятана

ohtori July 6th, 2006
Привычки "разглядывать людей вообще" - нет.
Привычка разглядывать собеседника, особенно если он новый и вроде бы не опасен - есть.

ex_l00nka794 July 6th, 2006
жудькакая!

melicenta77 July 6th, 2006
Что самое противное, кроме взгляда, есть еще голос, жесты и всякие другие гипнотические приёмы. Я точно помню, что не смотрела в глаза цыганке, которая меня лет 8 назад обокрала в электричке (вообще нет привычки смотреть в глаза), но это не помешало случиться тому, что случилось.:( К тому же, они, как правило, работают не поодиночке. Когда видят, что «клиент» на крючке, подключается вторая цыганка, которая контролирует ситуацию и следит, чтобы не вмешались посторонние.
Очень странные ощущения. Из всего этого экспириенса помню только одно: мне больше всего на свете хотелось, чтобы она от меня поскорее отстала. С деньгами оно само как-то получилось. Главное — обидно, что она у меня отобрала почти всю стипендию, а родителям о таком своем позоре рассказать было стыдно, поэтому пришлось целый месяц жить впроголодь:)

sirenet July 6th, 2006
Жуть!
Но, как мне не стыдно, сама недавно (дней 5 назад) попала в подобную историю. Хотя я была уверена в себе даже больше, чем на 200%. Сама не понимаю зачем, почему отдала 800р. И это при том, что была в Питере и лимит был весьма ограничен. К счастью, мне оставили 200, хоть было на что добраться до города.
А по поводу этой девушки, я думаю, что ей в общем повезло, тк все могло кончиться и хуже!

lotruin July 6th, 2006
Бр-р-р! Пугаешь... А привычка такая и правда есть...

ohtori July 6th, 2006
А меня убеждали тут, что нет у дам такой привычки.

oertan July 6th, 2006
Как страшно жить...(с)

ohtori July 6th, 2006
Но, говорят, зачем-то нужно.
Жить. Да.

meoiel July 6th, 2006
Почему-то всегда найдутся нелюди, отравляющие жизнь нормальным людям... Ужасно это... =_=

ohtori July 7th, 2006
Если уж есть спамеры, которые буквально за копейку жизнь отравляют...
Здесь же не копейки, здесь аж целые тыщи. Ужасно много. Как же не быть уродам?

twincat July 6th, 2006
Я вот на цыганок не ведусь. Но как-то за ночь меня один тогдашний посетитель канала развел на реально крупную сумму, типа - на бизнес. И он не первый и не последний. Так что заходите, гости дорогие, берите кому чего надо...

lucif July 8th, 2006
Много опасностей у человека в жизни.
Работать с собой надо.
Да только, как правило, люди умирают раньше, чем достигают совершенства.
Обидно.
Толи растем слишком медленно, толи жизнь слишком короткая...

ohtori July 8th, 2006
Да.
Примерно так же и я к этому отношусь.
Почему-то многие люди занимаются всякой фигнёй... и я не исключение - в моей жизни тоже много фигни.
А ведь давно уж мог бы научиться ниспровергать всех этих грабителей-гипнотизёров одним движением извилины.
Последней.

  • 1