Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Кластерные бомбы?

Эксперты ООН определили 10 мест на юге Ливана, где Израиль применял кластерные бомбы. По словам представителей Human Rights Watch, ссылающихся на данные ООН, число таких мест может увеличиться, так как эксперты ООН обследовали только небольшой район на юге Ливана.
По подсчетам специалистов, в результате взрыва кластерных бомб погибли и пострадали по меньшей мере 16 ливанцев. Правозащитники заявляют, что Израиль использовал при бомбежках такие боеприпасы в нарушение международного права.
Cотрудники группы ООН по разминированию заявили, что нашли большое количество кластерных бомб в ливанском городе Тибнин, расположенном в 13 км от израильской границы. «После 200 бомб мы перестали их считать», – сказали представители миссии. //Reuters
По поводу агрессии Израиля у меня вопросов практически нет. Есть другой вопрос: что такое «кластерные бомбы» и почему их применение нарушает международное право в большей степени, чем применение обычных бомб?
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments