Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Немножко о безопасности

http://www.mk.ru/numbers/2330/article81449.htm - история об одном студенте, которому удалось-таки отмазаться от обвинений в ужасном русском фашизме-терроризме:
— Перед началом учебного года я решил обновить гардероб, думал купить кроссовки и джинсы. Вот мы с отцом и двумя моими приятелями и поехали на ближайший рынок, — вспоминает Максим Ловиков. (Примечание Отори: Максим явно не читал "Выбраковку" Дивова и не знал, у кого надо покупать, а у кого не надо.) — Пока папа искал место для парковки, мы с ребятами направились внутрь. За это время я успел купить брюки. Потом направился в сторону кафе, купить сигареты. В это время раздался взрыв. На какой-то момент меня оглушило. Последнее, что я слышал, — это звонок мобильного и голос отца: “Макс, ты где?”. Затем связь прервалась. На голову мне упала балка. Чудом удалось выбраться из-под завалов. Я рванул к выходу. Начал метаться, искать папину машину. И в этот момент на меня напали таджики. (Примечание Отори: ай доблестные азиаты, вдесятером били студента.) Они могли бы забить меня до смерти, если бы вовремя не подоспела милиция.
В это время отец молодого человека Николай носился по развалинам в поисках сына.
(Отори: ужасы в пересказе Николая вырезаны, дабы никто не обвинил в смаковании таковых.) Сына я случайно заметил в милицейской будке. Под его глазом был огромный синяк, у него распухло ухо, куртка была запачкана кровью, а на руках — наручники. Вид у мальца был перепуганный, он даже не мог мне ничего объяснить, только прошептал: “Папа, я ничего не знаю”.
Николай не дождался никаких объяснений от стражей порядка, его сына отправили в ближайшее 51-е отделение милиции. А уже там о Максиме начали говорить как о диверсанте номер один и о главном бомбисте Черкизовского рынка.
За решеткой парень провел около суток.
Мораль сей басни такова:
Не ходите на такие рынки.
Даже если вы считаете, что все эти таджики, вьетнамцы и азербайджанцы очень милые и приличные люди — учтите, что если у них в этот момент что-то случится, у вас есть шанс попасть под раздачу и сутки просидеть в камере.
А может, и не сутки.
Впрочем, если ваша фамилия Рабинович или Багдасарян - вас, скорее всего, сразу же отпустят.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments