Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Мошенник ограбил московскую фирму на 30 млн рублей

В Москве задержан мошенник, похитивший 30 млн рублей. Как сообщил начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в управление обратился предприниматель, который сообщил, что с банковского счета одной из принадлежащих ему фирм было похищено 30 млн рублей.
Как установили в ГУВД, деньги похитил 40-летний москвич, который занимался продажей готовых пакетов уставных документов фирм. В частности, уставные документы фирмы, со счетов которой исчезли деньги, были куплены пострадавшим предпринимателем именно у него.
Выяснилось, что мошенник оставил у себя образцы печатей и подписей гендиректора и главного бухгалтера этой компании, а затем, подделав платежку, перевел деньги на счета другой фирмы в другой банк, чтобы часть получить наличными, а на остальное приобрести на свое имя акции ликвидных российских компаний. Мошенника задержали с поличным в офисе этого банка в момент, когда он уже, получив наличные деньги, оформлял заявку на покупку акций. //Интерфакс
matilda_don, slavamakarov - вам эта история ничего не напоминает? ^_^
Tags: media
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments