Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

ООН: Израиль бомбил Ливан кассетными бомбами в последние дни конфликта

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд обвинил Израиль в «абсолютно безнравственном» использовании кассетных бомб в ходе операции в Ливане. По его словам, эксперты ООН уже нашли в стране более 100 тыс. таких неразорвавшихся боеприпасов.
«90% всех авиаударов с использованием кассетных бомб были нанесены в последние 72 часа конфликта, когда всем уже было известно о готовой резолюции Совета Безопасности», - заявил Эгеланд.
«Бомбардировки кассетными бомбами подверглись обширные территории. Они (бомбы) останутся там на месяцы, а возможно и на годы. Каждый день люди будут гибнуть и получать ранения от взрывов этих боеприпасов. Такого не должно было произойти», - заявил заместитель генсека ООН.
В то же время, Израиль утверждает, что применял кассетные бомбы в соответствии с международным законодательством. // BBC
Как я и говорил, израильтяне совершенно не были заинтересованы в том, чтобы минимизировать жертвы среди мирного населения Ливана. Вопреки их собственным заявлениям. Точечные удары кассетными бомбами - это полная несообразность.
А в ответ будут бить не по международному законодательству, и даже не по паспорту.
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments