Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

О справедливости в банковских кругах

Статья от РБК по поводу нынешнего убийства государственного банкира Андрея Козлова раскрывает самое интересное:
"А.Козлов известен своим заявлением летом 2004г. о существовании "черного списка" банков. Тогда он и председатель Федеральной службы по финансовому мониторингу Виктор Зубков, комментируя отзыв лицензии у Содбизнесбанка за отмывание преступных доходов, заявили, что в аналогичных нарушениях подозреваются еще несколько банков и у них тоже будут отозваны лицензии. Однако эти банки названы не были. Заявление породило волну недоверия у вкладчиков, которые начали закрывать свои вклады и переводить их из частных банков в государственные."
В те времена я работал в банке "Кредиттраст". Во время летнего кризиса 2004 года "Кредиттраст" упал и не отжался. У государства не было к нему особых претензий, банк лёг именно из-за тех слухов, которые спровоцировал известно кто.
Из той же статьи:
"Напомним, что последнее громкое покушение на банкира было совершено в октябре прошлого года. Тогда в результате обстрела автомобиля в Подмосковье был убит бывший владелец Содбизнесбанка и "Кредиттраста" Александр Слесарев, его жена Наталья и дочь Елизавета. Предполагалось, что убийство могло быть связано с отзывом банковских лицензий и невыполнением банковских обязательств."
Я ничего не могу сказать хорошего или плохого о Слесареве, но теперь пуля "уравняла" обоих банкиров. Козлова, породившего кризис, и Слесарева, пострадавшего в результате кризиса.
Можно ли назвать это справедливостью? Не знаю.
Упомянутую статью можно посмотреть здесь: http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2006/09/13/13231132_bod.shtml
Tags: reallife
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments