Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
Сегодня случилось удивительное событие. Посетил я политические дебаты.
Дебатировали депутат Государственной Думы Курьянович и dolboeb.
Дебаты были дурацкие, но прикольные.
Курьянович откровенно пиарился. dolboeb или активно поддакивал, или вяло возражал, или гнал что-нибудь не по теме.
По мнению жюри, выиграл dolboeb. Это и неудивительно - он старался не говорить о важном, оспаривал лишь оспоримое, остальное замалчивал.
Так, например, когда речь зашла о преступности в Москве, dolboeb потребовал "цифры" - дескать, где доказательства того, что всё зло от иммигрантов? Курьянович через несколько минут назвал цифры - 65% преступлений в Москве совершают приезжие, а 90% героина везут таджики. Первую "цифру" dolboeb оспорил - дескать, не все приезжие являются иммигрантами, некоторые из них приехали вообще из Рязани. Вторую "цифру" он просто "не заметил", поскольку возразить здесь совсем уж нечего.
Как минимум двое членов жюри совершенно явно нарушили регламент голосования, открыто признав, что считают идеи Курьяновича опасными, поэтому отдали победу его оппоненту. Хотя голосовать надо было не за правильные идеи, а за того, кто лучше смог свои идеи подать и защитить.
По мнению зала, дебаты выиграл Курьянович. С небольшим, впрочем, перевесом.
В зале присутствовали некоторые знакомые, в частности, dain666 и slavamakarov. С несколькими персонажами я познакомился вживую, чему очень рад.
(Для облегчения узнавания я ходил с бейджиком с надписью "ohtori", и кое-кто меня по бейджику таки опознал.)
Вкратце о месте проведения мероприятия. Сам "Клуб на Брестской", мягко говоря, нехорош. Персонал занят х.з. чем. Во всяком случае, поужинать мне там так и не удалось. Вентиляция не справляется с продуктами жизнедеятельности курильщиков.
Самый весёлый для меня момент был, когда Курьянович предложил отдать Чечню Китаю. Некоторые внимательные читатели моего журнала наверняка помнят, что некогда я предлагал отдать Чечню Японии. Так вот, честное слово, Курьяновичу я ничего такого не говорил, я с ним лично даже не общался. Видимо, раз эта идея приходит в голову таким разным людям - в ней реально что-то есть.
Tags: lj, media, politic, reallife
Subscribe

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Доброе утро?! (Пришлось просыпаться под будильник)

  • Музыкальное

    Доброе утро. Вчера я не соблюл осторожность. Послушал песню "так давай, Вагнер, играй". Долго сидел в позе "рукалицо", как капитан Пикар. Ну вот…

  • (no subject)

    Доброе утро. Действительно доброе.