Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Category:

Новые чеченцы. Очень бедные, очень несчастные

Чеченцев, бежавших из Кондопоги после недавних погромов, гонят с турбазы, куда они были эвакуированы. Как рассказала «Эху Москвы» одна из беженок, руководство санатория требует, чтобы чеченцы возвращались обратно в Кондопогу, однако рынок, на котором они работали, до сих пор закрыт.
"Нам сегодня сказали, чтобы мы возвращались туда, что там все спокойно, – сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из беженок. – Но мы не можем вернуться, нас там никто не ждет, и никаких гарантий безопасности нам не дают", – сказала женщина.
По ее словам, чеченцам в Кондопоге постоянно угрожали, и они боятся за свою жизнь. Но кроме этого, добавила беженка, в Кондопоге чеченцам "просто нечего делать": рынок, где они работали, закрыт и все договоры об аренде торговых мест расторгнуты.
"Мы остались без копейки денег, нас бросили на произвол судьбы, и мы просто не знаем, куда нам идти", - заявила она.
http://www.gazeta.ru/2006/09/21/last217050.shtml
А пусть у Кадырова денег на билет в Чечню попросят, что ли. Русским, которых из Чечни гнали (или тупо резали) в начале девяностых, куда хуже приходилось, и никакое "Эхо Москвы" им не помогало.
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments