Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Московский школьник зарезал одноклассника за просьбу говорить по-русски

Московский школьник зарезал одноклассника за просьбу говорить по-русски
МОСКВА, 26 сентября. Газета "Новые Известия" сообщила подробности инцидента, произошедшего на прошлой неделе в московской школе N563 с грузинским и азербайджанским этнокомпонентом, когда один из учеников нанес множественные ножевые ранения своему однокласснику.
Как сообщается, в минувший вторник на одной из перемен 16-летний Бесик Кочалидзе разговаривал в коридоре с одноклассником-земляком и отпустил в адрес Емена Оджахгулуева фразу на грузинском языке. Азербайджанец сделал ему замечание и попросил общаться с ним на русском языке. В ответ Кочалидзе выхватил шариковую ручку и ударил одноклассника в висок, после чего у того пошла кровь.
"Чтобы погасить конфликт, я позвонила их родителям и попросила подержать их дома три-четыре дня, - заявила "Новым известиям" директор школы Лидия Тодорова. - Несмотря на это, в четверг Емен пришел на занятия". После окончания урока физкультуры в школьном дворе, Бесик он бросился на Емена с ножом и нанес несколько глубоких ран, после чего спокойно ушел. У пострадавшего оказалась перерезана артерия.
"Несмотря на то, что школа находится под охраной сотрудников ЧОПа, "тревожной кнопки" местного ОВД, а сама поножовщина проходила на глазах школьников и учителей, предотвратить трагедию и задержать зачинщика расправы так никто и не смог" - отмечает газета. "Новые известия" также приводят информацию о семье Кочалидзе: "Отец Бесика приехал в Москву из Батуми два года назад и работал тут водителем маршрутки. Год назад к нему приехал сын". Однако первый год он учился в другой московской школе, где ничем не выделялся.
В школе же N563 рассказали, что у Кочалидзе стали возникать серьезные ссоры с одноклассниками, и в середине сентября он избил капитана школьной команды по футболу лишь за то, что тот попросил его показать, как он управляется с мячом.
"Сыщики угрозыска сразу же навестили квартиру, которую снимала семья Кочалидзе, однако никого в ней не застали, - пишут "Новые известия". - Несмотря на перекрытые выезды из Москвы и разосланные в аэропорты и на вокзалы ориентировки, столичным милиционерам пока не удалось задержать школьника-преступника. Оперативники предполагают, что, скорее всего, парень скрылся в Грузии, и уже обратились к коллегам в Тбилиси за помощью".
16-летний Емен Оджахгулуев до сих пор находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
Может, пора им по домам, этнокомпонентам, а? Засиделись гости.
Tags: media, politic
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments