Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Политдебаты

Посетил очередные политдебаты (см. http://dadebatam.ru и журналы многочисленных ЖЖ-юзеров, присутствовавших в зале).
На этот раз были Рогозин и Немцов.
Немцов врал плохо.
Рогозин гнал хорошо.
Победил, разумеется, Рогозин.
Заявлена на дебаты была тема "где этнические чистки?" - но, как и в прошлый раз, дебатирующие на эту тему дружно забили.
На этот раз, хвала Небу, не искали евреев в российской власти и арабов в израильском кнессете, но всё равно было скучно.
Оба оппонента пиарились безбожно и наивно. Упирали на то, что "клуб на Брестской - последний оплот свободы слова". Я оборжался.
Немцов уверял, что если Россия присоединит Абхазию и Южную Осетию, то Россию будут считать агрессором. И буквально через полчаса говорил о том, что все страны мира считают Россию врагом... но "весь мир" нас и так считает врагом, то не похрен ли, кем нас будут считать после присоединения Абхазии и Южной Осетии?
(Кстати, Немцов врал даже в таких мелочах; на самом деле Россию врагом не считают многие: Казахстан, Белоруссия, Монголия, Армения, Сербия, Черногория и т.д. - в общем, все, кто не вписался за США, Израиль и Европейские Эмираты, не считают Россию врагом. А большего нам, в сущности, пока что и не нужно.)
Рогозин же элементарно пропускал выгодные полемические моменты, не держал тему и не рубил фишку. Пожалуй, его выручило лишь то, что в жюри на этот раз сидели более-менее незаинтересованные люди.
Tags: lj, lytdybr, politic, reallife
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments