Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Пентагон признал законными публикации заказных статей в Ираке

Министерство обороны США действовало в рамках закона, нанимая подрядчика через которого перечислялись деньги иракским СМИ за то, чтобы они передавали проамериканские сюжеты. К такому выводу пришел генеральный инспектор Пентагона.
«Мы пришли к выводу, что многонациональные силы в Ираке в соответствии с законом привлекли подрядчика для проведения психологических операций, который в свою очередь использовал газеты для распространения информации», - говорится в отчете (курсив мой. Отори)
О пропагандистской программе американской армии стало известно в ноябре прошлого года после публикации в газете Los Angeles Times.
Несколько месяцев назад Пентагон признал, что военнослужащие, задействованные в так называемой «психологической операции», писали статьи, в которых США и их миссия в Ираке выставлялись в позитивном свете. Затем эти заметки переводились на арабский и за деньги публиковались в иракских газетах. К распространению проамериканской пропаганды командование США в Ираке привлекло несколько американских компаний.
http://www.gazeta.ru/2006/10/20/last220947.shtml
Казалось бы, при чём тут Политковская? Да всё при том же. Пропагандистские кампании в интересах американской военной политики.
А платили ли ей американцы деньги, или обошлись только выдачей гражданства США - какая нам, собственно, разница...
Полагаю, что специально за психологические операции не платили. Она и так замечательно справлялась.
Tags: lj, media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments