Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

  • Mood:

Давний сон и запоздалое осознание

Моя запись из января 2004 года:
При этом я понимаю, что у меня вариантов совсем немного - или его расстрелять "за саботаж в форме невыполнения приказа оккупационных властей" (почему-то эта формулировка очень хорошо запомнилась) и назначить другого старосту (а он чем будет лучше? бояться будет больше? так меня и этот боится, а фигли толку...), или наплевать на сотрудничество с местным населением, и тогда местность очень быстро обрастёт партизанскими отрядами, или доложить начальнику о невозможности выполнить приказ, но при этом меня просто снимут с должности и переведут на фронт, а сюда назначат более зверского коменданта...
Теперь я знаю, что старосту нужно было расстрелять. Ему всё равно не жить, а мне ещё отчитываться о проделанной борьбе против саботажников.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments