Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

"Ну а в целом запреты, вводимые в отношении работы мигрантов, не опасны для организованного бизнеса. Исключение составит строительство, где задействованы десятки тысяч нелегалов, дешевый труд которых пока позволяет компаниям снижать издержки в строительстве жилья. Здесь можно ожидать роста цен."
Вот удивительные люди выдают подобные прогнозы и идеи.
Я, конечно, понимаю, что поводом для попыток поднять цены может стать хоть изгнание со строек нелегальных молдаван, хоть рейтинги президента, хоть снижение среднегодовых температур в городе Лас-Вегас, штат Невада.
Но причиной для роста цен в нынешних условиях может быть либо повышение спроса, либо снижение предложения.
Изгнание нелегалов со строек не может привести к повышению спроса (скорее к небольшому понижению - за счёт тех, кто занят в сверхприбыльном бизнесе импорта нелегалов).
Изгнание нелегалов со строек не может привести к снижению предложения (поскольку предложение на рынке стабильно высоко, за счёт вздутых цен; разумеется, я имею в виду прежде всего столичный рынок).
Такие дела.
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments