Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

"Свободу выбора профессии гражданами других государств ограничат командно-административными методами. В частности, им запретят торговать на рынках и в ларьках. Однако пока правительство само не представляет, насколько осуществимы эти планы и что делать с сотнями тысяч людей, которые в одночасье лишатся работы."
http://www.rbcdaily.ru/print.shtml?2006/11/17/focus/250172
"В 1975 году, когда Швеция столкнулась с проблемой ассимиляции растущего числа «цветных» гастарбайтеров, не желавших становиться шведами, был принят специальный закон. Он предписывал расселять их по разным коммунам, чтобы они не сбивались в диаспоры в больших городах, провоцируя финансовую и социальную напряженность. После серии иммигрантских беспорядков эту модель пытаются взять на вооружение власти Франции и Германии."
Судя по этой статье, после Кондопоги у многих чиновников в головах что-то щёлкнуло. Но ещё не вполне уверенно. Например, если бы щёлкнуло нормально, то чиновников не особо интересовали бы "сотни тысяч людей", которые на самом деле иностранцы с временными визами.
Любой нормальный чиновник элементарно ответит на такой вопрос. Эти же - упорно "не понимают".
Придётся ждать следующего щелчка.
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments