Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Как жилось в СССР

Вот здесь некий молодой человек в упор не верит, что в СССР не было свободы распространения информации. И ему не втолковать никак.
Он просто не представляет себе этой кромешной мерзости, и я даже вполне понимаю, что он не может её себе представить, поскольку она элементарно противоестественна.
Конечно, пёс с ним, с этим молодым человеком. Я не обязан его просвещать. Но вообще-то ситуация несколько удручает.
Регулярно вижу наблюдаю разнообразные, и относительно успешные, кампании по обелению советского режима. Дошло дело до отрицания фактов нехватки продовольствия в СССР. Демонстрируют всякие официальные графики в официальных советских отчётах - вот, дескать, посмотрите, как всё хорошо было.
Любой советский человек вполне себе знал, что на бумаге всё замечательно, а в магазине - водка, соль и килька в томате. А будешь высказываться на эту тему - нарвёшься на воспитательную беседу с партийными работниками в штатском. Сейчас же эти липовые советские отчёты о процветании воспринимаются как подлинные документы, отражающие реальное состояние дел в тогдашней экономике.
На мой взгляд, это просто мерзко, но совершенно не могу понять, что вообще с этим можно сделать.
Tags: media, politic
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments