Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

krylov пишет о возможном водородном перевороте в автомобилестроении: Ну давайте посмотрим простейший сценарий. Завтра в мировых СМИ включают экологическую истерику. Не такую, как сейчас - а серьёзную. "Мы дышим выхлопом! Мы задыхаемся! Срок жизни инвалидов в городе снижается на 0.5%, это чудовищно! Мы убиваем себя!А убийца - автомобиль! Автомбиль убийца, убийца". Долбня идёт НЕПРЕРЫВНО, потоково. Через какое-то время Президент США торжественно заявляет, что Америка "решит проблему" к такому-то году. Выделяются СРЕДСТВА. Компании рапортуют: те-то придумали авто на спирту, те-то - на арахисовом масле, те-то - на водороде. Опять запускается долбня: прогрессивен водород, водород, водород. Опять СРЕДСТВА. "Национальный престиж". В конце концов доводят до ума водородный автомобиль. Он в пять раз дороже бензинового, но он (якобы) "экологичный" и "прогрессивный". А бензиновые авто ЗАПРЕЩАЮТ. Ну, не сразу. Поэтапно. Потому что инвалиды на 0.5% и всё такое.
А дальше бензиновые повозки запрещают во всём мире. Гуманнейшим путём. "Через парламенты соответствующих стран". Через "неправительственные организации", колторые "оказывают давление". Через истерику граждан, которые хочут ездить на красивом современном водородном "Гидроген-Каре", а не на пердючем "Мерседесе".

Самый прикол-то в том, что водородный автомобиль и впрямь будет "экологичный". Конечно, нюанс в том, что где-то всё равно будет стоять чадная электростанция, которая вырабатывает энергию для производства водорода, но в России, например, это ни разу не проблема.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments