Ohtori Akio (ohtori) wrote,
Ohtori Akio
ohtori

Специальная запись для hratli, для продолжения дискуссии в конструктивном ключе.
(Строки в кавычках - реплики моего собеседника.)
Итак.
Я не баню людей, которые подпадают под определение "не согласные со мной и пришедшие ко мне в ЖЖ это обсудить".
То есть, могу и забанить, но исключительно по причине продолжительного хамства или другого вида раздражающего поведения.
За это некогда был забанен, например, haeldar. Но это было давненько, сейчас он, насколько я помню, давно разбанен.
"Зачем нужно тому, кто забанен квадратно-гнездовым способом, просить о разбане? Ему это нафиг не сдалось."
Ну, мало ли что бывает. Иногда просят. Кто именно просил - я уж не буду тут раскрывать, ты извини меня за это, ладно? ^_^
"Наоборот, в положение просителя попадает тот, кто несправедливо забанил человека (как было со мной и free_2_decide, перед которой я очень долго потом извинялся)."
Бан - мера превентивная и техническая. Если кому-то не нравится бан... я, вообще-то, ни от кого не скрываюсь. У меня в инфе прописаны две аськи, адрес электронной почты и ещё всякие разные другие способы связи. Можно написать: "ты почто меня забанил, я с тобой поговорить хотел, ай-яй-яй". Это так сложно?
Извиняться перед кем-то за технические меры в моём собственном журнале - это странно. Как будто я на своей территории обязан кому-то что-то предоставлять, а если не справился с этой миссией - обязан извиниться.
Я считаю, что не обязан.
"На тебя потому здесь так и набросились, что ты пресекаешь попытки объясниться у себя в журнале."
"Объясниться" - это написать кучу хамских комментов Мицголу? О да, я ужасный противник свободы хамства в моём журнале. Но это аргумент из серии "злые люди бедной киске не дают украсть сосиски".
Да, я не хочу, чтобы в моём журнале какие-то придурки пинали Мицгола. На моей памяти, он никогда слова худого не сказал, в отличие от них. Поэтому Мицгол - хороший человек, а тусовочка с хамскими комментами - плохие люди.
Ты можешь попытаться доказать обратное, но это будет непросто.
"И, хочу сказать, тут в комментариях все нормальные люди, средний интеллектуальный уровень и общественное положение "мерзеньких кащенитов" вообще весьма высоки."
Пока что как-то не верю. В общественное положение верю, в интеллектуальный уровень - не очень.
Но даже если там каждый второй - доктор всяческих наук, что мне толку с его учёных степеней, если у него говнище в каждом третьем слове?
В моём понятии, что какой-нибудь дурачок Тарлит, что Мицгол, что ты, что я сам - все заслуживают первичной оценки по общей культуре поведения.
UPD: по просьбе, проистекавшей из сути развёрнутой дискуссии, я разбанил всех, кто был забанен в моём журнале.
Кроме нескольких персон, имена которых столь ничтожны, что вам о них знать незачем.
Итак, все, кто желает принять участие в конструктивной дискуссии по заявленной теме, могут это сделать. Но учтите, комменты вида "ты мудак" являются аргументами в мою пользу, а не в пользу моего оппонента. Он-то пытается доказать, что его единомышленники - приличные люди, с воспитанием и интеллектом.
Subscribe
promo ohtori january 31, 2015 03:21 38
Buy for 80 tokens
Этот текст, возможно, будет болезненно воспринят людьми, наблюдающими нынешний кризис на Украине. Впрочем, настоящие фанаты или заснут на середине этого текста, или закроют его не дочитав, или отвлекутся на новости из котла под Дебальцево. Но попробовать стоит. 1. Практически любое современное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments